В Свердловской области выявлен незаконный цех мясной продукции

11 декабря 2009, 16:18
В Нижнем Тагиле Свердловской области выявлен незаконный цех по переработке мяса птицы и изготовлению мясных полуфабрикатов из продукции с истекшими сроками годности. Об этом 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Свердловской области.

В ходе прокуратурой проверки установлено, что подпольный цех находился в складском помещении. В цехе работали граждане без санитарных документов и бомжи. Для производства продукции использовалось сырье (куры и куриные окорочка) зарубежного производства с истекшими сроками годности. Для придания товарного вида продукция промывалась и в нее впрыскивалась некая жидкость желто-серого цвета.

На упакованную продукцию незаконно наклеивались этикетки с известным товарным знаком уральского производителя мясной продукции. После этого нелегальный товар продавался в магазинах города. Из цеха изъято около 600 кг мясной продукции.

Материалы проверки направлены в следственный отдел для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ (Производство и продажа товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на два месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свердловская область: Россельхознадзор уничтожил тонну опасного мяса в Екатеринбурге
22 августа 2016, 08:15
С «Таганского ряда». Управление Россельхознадзора по Свердловской области уничтожило тонну мяса с «Таганского ряда» в Екатеринбурге. Продукция была изъята в рамках совместного рейда с региональными управлениями ФСБ и МВД. Мясо...