В Свердловской области у овец выявлен бруцеллез

27 апреля 2009, 10:00
Бруцеллез - опасное инфекционное заболевание, которое легко передается от животных к человеку; сотрудники милиции проверяют документы у всех въезжающих и выезжающих из поселка Зеленый лог, а также досматривают машины

А Свердловской области принимают экстренные меры по предотвращению распространения бруцеллеза. Сотрудники милиции проверяют документы у всех въезжающих и выезжающих из поселка Зеленый лог, а также досматривают машины.

Плановая весенняя проверка, которую проводили специалисты ветеринарной службы города Полевской, дала неожиданные результаты. На территории фермы, принадлежащей коммерческой структуре, выявлены признаки инфекционного заболевания у двух овец.

Людмила Чупилко, староста поселка Зеленый Лог:
- Запретили вывозить нам отсюда продукты, но у нас ни у кого здесь нет, мы наоборот завозим из города продукт, ну останавливают, проверяют паспорт, кто въезжает, документы, - к чему это, вообще не понимаю. Воздушно-капельным путем, насколько я знаю, бруцеллез не распространяется, только через молоко, через мясо.

Бруцеллез - опасное инфекционное заболевание, которое легко передается от животных к человеку. Как правило, болезнь начинается остро, температура повышается до 39-40 градусов, появляются озноб, слабость, резкие боли в мышцах и в суставах. Впрочем, на ферме, где сейчас хозяйничает частный предприниматель, в опасное заболевание пока не верят.

- Первое, это игра слов, второе, никакого бруцеллеза, ничего нету, это ничего не доказано еще, ну и что, что там гаишников поставили, вы что?

В экстренном порядке был создан оперативный штаб. В районе проводится спецоперация, в которой задействовано для оцепления порядка 60 милиционеров. На срочном заседании администрации района принято решение о проведении специальных мероприятий по ограничению въезда на территорию села. Местные жители недоумевают - откуда на заброшенную ферму могло попасть опасное заболевание?

Владимир Новиков, местный житель:
- Ферма вообще не рабочая у нас, здесь частный предприниматель занимается, уже ни коров, ничего нету, она как бы пустует, может быть, это в стенах где-то, в фекалиях коровьих, в остатках, может, еще в чем-то - я не знаю.

Всего на этой ферме содержится несколько десятков овец, 15 свиней и 5 лошадей. Овцы, у которых ветеринары в большей степени подозревают заболевание, изолированы. Их вывезут с территории села и уничтожат. У всех остальных животных будут регулярно брать пробы анализов. Но пока официальные органы от комментариев воздерживаются, окончательные результаты будут только через несколько дней. Если наличие бруцеллеза подтвердится, село и вовсе закроют на карантин.
Источник: tvc.ru

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение