В Свердловской области у овец выявлен бруцеллез

27 апреля 2009, 10:00
Бруцеллез - опасное инфекционное заболевание, которое легко передается от животных к человеку; сотрудники милиции проверяют документы у всех въезжающих и выезжающих из поселка Зеленый лог, а также досматривают машины

А Свердловской области принимают экстренные меры по предотвращению распространения бруцеллеза. Сотрудники милиции проверяют документы у всех въезжающих и выезжающих из поселка Зеленый лог, а также досматривают машины.

Плановая весенняя проверка, которую проводили специалисты ветеринарной службы города Полевской, дала неожиданные результаты. На территории фермы, принадлежащей коммерческой структуре, выявлены признаки инфекционного заболевания у двух овец.

Людмила Чупилко, староста поселка Зеленый Лог:
- Запретили вывозить нам отсюда продукты, но у нас ни у кого здесь нет, мы наоборот завозим из города продукт, ну останавливают, проверяют паспорт, кто въезжает, документы, - к чему это, вообще не понимаю. Воздушно-капельным путем, насколько я знаю, бруцеллез не распространяется, только через молоко, через мясо.

Бруцеллез - опасное инфекционное заболевание, которое легко передается от животных к человеку. Как правило, болезнь начинается остро, температура повышается до 39-40 градусов, появляются озноб, слабость, резкие боли в мышцах и в суставах. Впрочем, на ферме, где сейчас хозяйничает частный предприниматель, в опасное заболевание пока не верят.

- Первое, это игра слов, второе, никакого бруцеллеза, ничего нету, это ничего не доказано еще, ну и что, что там гаишников поставили, вы что?

В экстренном порядке был создан оперативный штаб. В районе проводится спецоперация, в которой задействовано для оцепления порядка 60 милиционеров. На срочном заседании администрации района принято решение о проведении специальных мероприятий по ограничению въезда на территорию села. Местные жители недоумевают - откуда на заброшенную ферму могло попасть опасное заболевание?

Владимир Новиков, местный житель:
- Ферма вообще не рабочая у нас, здесь частный предприниматель занимается, уже ни коров, ничего нету, она как бы пустует, может быть, это в стенах где-то, в фекалиях коровьих, в остатках, может, еще в чем-то - я не знаю.

Всего на этой ферме содержится несколько десятков овец, 15 свиней и 5 лошадей. Овцы, у которых ветеринары в большей степени подозревают заболевание, изолированы. Их вывезут с территории села и уничтожат. У всех остальных животных будут регулярно брать пробы анализов. Но пока официальные органы от комментариев воздерживаются, окончательные результаты будут только через несколько дней. Если наличие бруцеллеза подтвердится, село и вовсе закроют на карантин.
Источник: tvc.ru

Также в разделе:

Среднеуральская птицефабрика выставлена на продажу с начальной стоимостью 810 млн руб....

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Катар разрешил РФ ввоз животноводческой продукции, поставки могут начаться в этом году
25 апреля 2017, 11:26
Сертификаты подписаны на ввоз мяса баранины, козлятины, мясное сырье, консервы, колбасы, мясо птицы, пищевое яйцо, яичный порошок и другие продукты Катар подписал 7 сертификатов на ввоз животноводческой продукции из России в Катар, поставки могут начаться в этом году. Об этом ТАСС сообщила...
Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт
21 апреля 2017, 11:53
Министр утверждает, что для выгодного экспорта сельхозпродукции доллар должен стоить не меньше 60 рублей, пишет агентство Интерфакс. – Позиция министерства сельского хозяйства следующая: мы считаем, что излишнее укрепление рубля достаточно негативно скажется, прежде всего, на экспорте...


 

Горячее предложение