В Свердловской области санврачи забраковали 19 партий куриного мяса

18 марта 2009, 10:34
В Свердловской области усилен санитарный контроль за качеством мяса птицы. За последние несколько месяцев специалистами Свердловского Роспотребнадзора проведены проверки в отношении 2628 предприятий, занятых производством и оборотом мяса птицы. Как сообщили «УралПолит.Ru» накануне, 17 марта, в пресс-службе надзорного ведомства, по итогам проверок составлено 2384 протокола об административных правонарушениях, по 2272 из них наложены штрафные санкции на сумму 3864700 рублей, по 92 административным делам материалы направлены на рассмотрение в судебные инстанции, по 20 административным делам вынесены предупреждения.

Кроме того, по результатам лабораторных исследований и мероприятий по контролю санврачами было забраковано 19 партий мяса кур общим объемом 232,64 кг. Вынесены постановления о прекращении реализации продукции, несоответствующей требованиям санитарного законодательства.

Также специалисты Роспотребнадзора проверили перерабатывающие предприятия на предмет использования для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор и потенциально опасных для здоровья потребителей готовой продукции. Выяснилось, что из 18 птицеводческих предприятий региона хлорсодержащие препараты никто не использует.
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение