В Свердловской области прошел митинг против банкротства Рефтинской птицефабрики

05 декабря 2014, 10:43

В городском суде Асбеста состоялось предварительное заседание по делу экс-гендиректора Рефтинской птицефабрики Владимира Вальчука. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и закупке кормов по завышенным ценам. Адвокаты Владимира Вальчука подали ходатайства о продлении следствия, судья вынесет решение завтра.
В Свердловской области прошел митинг против банкротства Рефтинской птицефабрики

Стоит отметить, что именно при Вальчуке Рефтинская птицефабрика вышла из кризиса и начало приносить прибыль порядка 200 млн рублей в год. При нем начались модернизация и расширение производства. Но на следующий год после его увольнения — ситуация резко изменилась. По итогам 2013 года убытки Рефтинской птицефабрики составили почти 100 млн рублей, которые погашались субсидиями из областного бюджета.


Памятуя об этом сегодня, 4 декабря, перед администрацией поселка Рефтинский, где находится сама фабрика, прошел митинг общественников в поддержку Владимира Вальчука. Они принесли к мэрии гроб с куриными тушками, завернутыми в американский флаг. По словам активистов, таким способом протестующие хотели привлечь внимание к проблеме продовольственной безопасности региона.


«У нас у всех родственники, друзья работают на птицефабрике. И всех беспокоят слухи о предстоящем банкротстве. Только жить нормально начали. При Вальчуке на предприятии активно развивалось производство – сейчас ходят разговоры о его сокращении, у птицефабрики убытки. Такое ощущение, что ее специально хотят разорить, продать, а на него просто повесить все проблемы. А нас – заставят жрать опять американские окорочка, пока делить будут. То есть пока все говорят про импортозамещение, про продовольственную безопасность – тут под шумок просто разоряют птицефабрику. Требуем полноценного расследования происходящего на фабрике и поиска настоящих виновных в ее предбанкротном состоянии», – отмечает активист Георгий.

Владимир Вальчук возглавлял Рефтинскую птицефабрику с 2011 по 2012 год. За время работы ему удалось увеличить прибыль предприятия с 50 до 200 млн рублей в год. Кроме того – при нем была сформулирована концепция развития предприятия, которая реализуется до сих пор. Это подтвердил, в частности, и министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов на недавней встрече с журналистами.


«Я вывел предприятие из кризиса, разработал план его развития. А теперь меня судят», – прокомментировал начало процесса журналистам Владимир Вальчук после заседания. 

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,2%...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Суд рассмотрит иск о банкротстве агрохолдинга «Уральский бекон» в Талице...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская птицефабрика просит 2 млрд рублей, чтобы стать самой крупной в ПФО
16 ноября 2017, 16:03
Генеральный директор ООО «Тимашевская птицефабрика» Андрей Пивнов рассказал о деятельности предприятия в ходе думских слушаний в Самарской Губернской Думе. По словам Пивнова, сегодня птицефабрика, на которой трудятся 900 человек, производит 30 тысяч тонн мяса птицы в год. На будущее...
Китай будет импортировать племенных свиней из Америки
10 ноября 2017, 09:51
Китайская компания Shennong объявила о своих планах начать импорт племенных свиней из США с целью расширения собственного свинопоголовья  и своего присутствия на одном из региональных рынков Китая.  Компания подписала контракт на покупку в США 2 080 племенных свиней и намерена...
Итальянский мясной гигант вложит 4 миллиона евро в венгерское производство
10 ноября 2017, 09:49
Итальянский мясной гигант Kometa 99 Zrt объявил о своих планах инвестировать более 4 миллионов евро в свой мясоперерабатывающий комбинат в г.Капошвар, Венгрия, с целью модернизировать и расширить производство.  Как ожидается, ивестиции позволят компании увеличить прибыль на 1,1-1,3...


 

Горячее предложение