В Свердловской области прошел митинг против банкротства Рефтинской птицефабрики

05 декабря 2014, 10:43

В городском суде Асбеста состоялось предварительное заседание по делу экс-гендиректора Рефтинской птицефабрики Владимира Вальчука. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и закупке кормов по завышенным ценам. Адвокаты Владимира Вальчука подали ходатайства о продлении следствия, судья вынесет решение завтра.
В Свердловской области прошел митинг против банкротства Рефтинской птицефабрики

Стоит отметить, что именно при Вальчуке Рефтинская птицефабрика вышла из кризиса и начало приносить прибыль порядка 200 млн рублей в год. При нем начались модернизация и расширение производства. Но на следующий год после его увольнения — ситуация резко изменилась. По итогам 2013 года убытки Рефтинской птицефабрики составили почти 100 млн рублей, которые погашались субсидиями из областного бюджета.


Памятуя об этом сегодня, 4 декабря, перед администрацией поселка Рефтинский, где находится сама фабрика, прошел митинг общественников в поддержку Владимира Вальчука. Они принесли к мэрии гроб с куриными тушками, завернутыми в американский флаг. По словам активистов, таким способом протестующие хотели привлечь внимание к проблеме продовольственной безопасности региона.


«У нас у всех родственники, друзья работают на птицефабрике. И всех беспокоят слухи о предстоящем банкротстве. Только жить нормально начали. При Вальчуке на предприятии активно развивалось производство – сейчас ходят разговоры о его сокращении, у птицефабрики убытки. Такое ощущение, что ее специально хотят разорить, продать, а на него просто повесить все проблемы. А нас – заставят жрать опять американские окорочка, пока делить будут. То есть пока все говорят про импортозамещение, про продовольственную безопасность – тут под шумок просто разоряют птицефабрику. Требуем полноценного расследования происходящего на фабрике и поиска настоящих виновных в ее предбанкротном состоянии», – отмечает активист Георгий.

Владимир Вальчук возглавлял Рефтинскую птицефабрику с 2011 по 2012 год. За время работы ему удалось увеличить прибыль предприятия с 50 до 200 млн рублей в год. Кроме того – при нем была сформулирована концепция развития предприятия, которая реализуется до сих пор. Это подтвердил, в частности, и министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов на недавней встрече с журналистами.


«Я вывел предприятие из кризиса, разработал план его развития. А теперь меня судят», – прокомментировал начало процесса журналистам Владимир Вальчук после заседания. 

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Рефтинскую птицефабрику продавать по низкой цене не будут...

Среднеуральская птицефабрика выставлена на продажу с начальной стоимостью 810 млн руб....

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Птицеводческий гигант расширяет производство
18 мая 2017, 09:46
Крупный австралийский производитель мяса птицы, компания Ingham Group Ltd., инвестирует около 51 млн. долл.США в план по расширению производства в течение ближайших 3 лет, что позволит не только увеличить выпуск продукции, но и создать 400 новых рабочих мест в Западной Австралии.   В...
Американский мясной гигант продаст оставшиеся фидлоты
2 мая 2017, 12:13
 Американский мясной гигант, говядины и зерна концерн Cargill, намерен продать свои оставшиеся откормочные площадки и сосредоточиться исключительно на производстве мяса. Откормочные площадки в Канзасе и Колорадо имеют емкость приблизительно 155 000 голов крупного рогатого скота и будут...
Немецкий инвестор покупает две мясные компании
21 апреля 2017, 13:10
Рынок готовых к употреблению продуктов и закусок неуклонно растет с высокими темпами. Поэтому группа прямых инвестиций Deutsche Beteiligungs AG (DBAG) приобрела две семейные мясные фирмы с целью создать в Европе «лидера рынка охлажденных продуктов».   DBAG купила 90% акций...


 

Горячее предложение