В Свердловской области прошел митинг против банкротства Рефтинской птицефабрики

05 декабря 2014, 10:43

В городском суде Асбеста состоялось предварительное заседание по делу экс-гендиректора Рефтинской птицефабрики Владимира Вальчука. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и закупке кормов по завышенным ценам. Адвокаты Владимира Вальчука подали ходатайства о продлении следствия, судья вынесет решение завтра.
В Свердловской области прошел митинг против банкротства Рефтинской птицефабрики

Стоит отметить, что именно при Вальчуке Рефтинская птицефабрика вышла из кризиса и начало приносить прибыль порядка 200 млн рублей в год. При нем начались модернизация и расширение производства. Но на следующий год после его увольнения — ситуация резко изменилась. По итогам 2013 года убытки Рефтинской птицефабрики составили почти 100 млн рублей, которые погашались субсидиями из областного бюджета.


Памятуя об этом сегодня, 4 декабря, перед администрацией поселка Рефтинский, где находится сама фабрика, прошел митинг общественников в поддержку Владимира Вальчука. Они принесли к мэрии гроб с куриными тушками, завернутыми в американский флаг. По словам активистов, таким способом протестующие хотели привлечь внимание к проблеме продовольственной безопасности региона.


«У нас у всех родственники, друзья работают на птицефабрике. И всех беспокоят слухи о предстоящем банкротстве. Только жить нормально начали. При Вальчуке на предприятии активно развивалось производство – сейчас ходят разговоры о его сокращении, у птицефабрики убытки. Такое ощущение, что ее специально хотят разорить, продать, а на него просто повесить все проблемы. А нас – заставят жрать опять американские окорочка, пока делить будут. То есть пока все говорят про импортозамещение, про продовольственную безопасность – тут под шумок просто разоряют птицефабрику. Требуем полноценного расследования происходящего на фабрике и поиска настоящих виновных в ее предбанкротном состоянии», – отмечает активист Георгий.

Владимир Вальчук возглавлял Рефтинскую птицефабрику с 2011 по 2012 год. За время работы ему удалось увеличить прибыль предприятия с 50 до 200 млн рублей в год. Кроме того – при нем была сформулирована концепция развития предприятия, которая реализуется до сих пор. Это подтвердил, в частности, и министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов на недавней встрече с журналистами.


«Я вывел предприятие из кризиса, разработал план его развития. А теперь меня судят», – прокомментировал начало процесса журналистам Владимир Вальчук после заседания. 

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Мясники, торгующие в окрестностях Каменска-Уралского, проверку не прошли: во время рейда с продажи сняли более 175 кг сомнительной продукции...

Среднеуральская птицефабрика оштрафована на 550 тыс. рублей за сброс стоков в болото...

В Екатеринбурге завершился XVII ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции...

Свердловские животноводческие хозяйства сократили поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Резидент ТОСЭР «Челны» планирует через месяц запустить производство по переработке мяса птицы
21 июня 2018, 11:23
Линию по переработке мяса птицы планирует запустить через месяц резидент ТОСЭР «Набережные Челны» ООО «Чишмэ». Об этом сообщил «БИЗНЕС Online» заместитель руководителя исполкома Челнов по вопросам развития ТОСЭРа Эльдар Тимергалиев. «Компания ведет...
Канада: Olymel купил птицеводческую фирму в Онтарио
20 июня 2018, 10:41
Канадский птицеводческий концерн Olymel объявил о приобретении 100% акций компании Pinty`s Delicious Foods, расположенной в Онтарио.  Pinty`s Delicious Foods занимается переработкой  мяса птицы и специализируется на производстве готовых продуктов из мяса птицы и ​​других сопутствующих...
Румынская группа компаний построит 8 новых птицеводческих ферм и 2 свинокомплекса
15 июня 2018, 10:31
Carmistin Group, крупный румынский производитель мяса, планирует расширить свои производственные мощности как в секторе производства домашней птицы, так и в секторе производства. После расширения, как ожидается, уже в 2019 году финансовые показатели компании вырастут на 31,5% по прибыли и на 8,6%...


 

Горячее предложение