В Свердловской области под свинокомплексы «Ариант» дали землю

13 сентября 2016, 09:53

Новости АПК и сельского хозяйства. Челябинск. 13 сентября 2016 г. CHELINDUSTRY.RU - В МУГИСО сообщили, что принято решение о выделении участков под строительство свинокомплексов «Ариант»

свинокомплекс, ариант

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области выделяет 20 земельных участков Серовскому заводу ферросплавов для строительства свиноводческого комплекса. В официальном сообщении говорится, что общая площадь участков составит 177 га. Сейчас заключены договоры аренды на 12 земельных участков, еще восемь – в стадии оформления. Участки предоставлены без проведения торгов.

Отсутствие проведения торгов обусловлено тем, что строительство свинокомплекса предусматривает организацию более 1200 дополнительных рабочих мест, что Законом «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» освобождает от данной процедуры.

Инвестором проекта выступает компания «Ариант» из Челябинской области бизнесменов Александра Аристова и Юрия Антипова. А Сам Серовский завод ферросплавов был преобретен совладельцами Челябинского электрометаллургического завода (ОАО «ЧЭМК») в апреле прошлого года. Как и на Южном Урале, в основе масштабного инвестпроекта лежит принцип «от поля до прилавка».

Согласно планам инвесторов, в состав агрокомплекса войдут свинарники на 250 тысяч голов, элеватор, завод по производству комбикормов, убойный цех, завод по переработке биоотходов, мясокомбинат, производящий охлажденное мясо, колбасные изделия и мясные деликатесы, и торговая сеть фирменных магазинов. При выходе комплекса на полную мощность будет выпускаться 45 тысяч тонн мяса в убойном весе в год, до 500 тысяч тонн колбасы и мясопродуктов.

О планах холдинга «Ариант» по расширению географии своего присутствия было заявлено еще весной 2015 года. Челябинцы обещают, что агрокомплекс заработает на полную мощность к 2018 году и на эти цели будет потрачено 12 млрд рублей.

Ранее сайт Сhelindustry.ru уже рассказывал, что в октябре 2015 года глава Правительства Свердловской области Денис Паслер и генеральный директор ОАО «Серовский завод ферросплавов» Валерий Фадеев подписали соглашение о строительстве в Серове агрокомплекса полного цикла.

Перед этим, в июле 2015 года свердловский премьер  лично посетил Челябинск и осмотрел современное производство агрохолдинга. По итогам поездки на встрече с представителями холдинга «Ариант»Денис Паслер  обещали от лица власти всяческую поддержку амбициозному агропромышленному проекту.

Появление такого агрокомплекса позволит Свердловской области полностью отказаться от завозных мясопродуктов. По словам председателя областного правительства Дениса Паслера, за последние 5 лет производство свинины на Среднем Урале выросло на треть и достигло порядка 70 тысяч тонн в год. Вместе с тем, сегодняшние объемы производства - это только 73% существующей потребности в регионе. Реализация инвестиционного проекта в Серове позволит на 100 процентов обеспечить жителей области качественной мясной продукцией.

Источник: chelindustry.ru

Также в разделе:

Свердловские власти окажут помощь пострадавшим от туберкулеза фермам...

В Свердловской области зафиксирована вспышка туберкулеза у коров...

Инвестиции в развитие свинокомплекса «Уральский» составят более 300 млн рублей...

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,2%...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Крупный производитель свинины построил свинокомплекс
13 декабря 2017, 11:31
В Киевской области построили новый свинокомплекс на 30 тыс. голов Крупный производитель свинины "Нива Переяславщины" построил в Киевской области свинокомплекс. Животноводческая ферма имеет законченный производственный цикл откорма 30 тыс. голов свиней в год. Напомним, что в 2014...
«Ариант» вложит 12 млрд рублей в строительство свинокомплекса в Серове
29 октября 2015, 14:53
Новое производство запустят к 2018 году. Свердловское правительство подписало соглашение с Серовским заводом ферросплавов о строительстве свиноводческого комплекса на 250 тыс. голов. Челябинский агрохолдинг «Ариант» (входит в структуру завода) планирует...
"Арианту" указали на север Свердловской области
3 июня 2015, 15:23
Для строительства агрохолдинга. Южноуральская компания "Ариант" намерена построить в Свердловской области агрохолдинг. В проект, который будет реализован к 2019 году, вложат около 10 миллиардов рублей. Он предусматривает строительство 3 свинокомплексов, убойного цеха, заводов по...


 

Горячее предложение