В Свердловской области открыт современный мясоперерабатывающий цех

06 июля 2017, 13:54

Предприятие будет выпускать продукцию, соответствующую мировым стандартам

мясоперерабатывающий цех

В городе Богдановиче Свердловской области торжественно открыто современное мясоперерабатывающее производство ООО «Богдановичский мясокомбинат». Реализация проекта была осуществлена совместно с венгерскими партнёрами, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

На мероприятии по открытию нового производства присутствовали исполняющий обязанности главы Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч и глава Богдановича Владимир Москвин.

В департаменте информационной политики губернатора Свердловской области уточнили, что был открыт цех с полным циклом переработки от приёмки сырья до получения готовой продукции. Плановые мощности составляют 400 тонн в месяц или пять тысяч тонн в год колбасных изделий и полуфабрикатов.

«Я рад сегодняшней встрече, ведь открытие новых производств — это всегда хороший повод. Благодарю руководство предприятия за то, что пять лет назад приняли решение о модернизации производства. Сегодня мы можем сказать, что эта задача успешно решена. Создано более ста рабочих мест. Для Богдановичского городского округа это серьезный вклад в развитие и сам округ сегодня зарекомендовал себя как сельхозтерритория. Желаю комбинату быстрого старта и успешной работы», — заявил Евгений Куйвашев.

На торжественном открытии Сергей Сюч отметил, что строительство комбината подчёркивает стремление Венгрии к сотрудничеству с Россией, а по словам Владимира Москвина, появление нового производства, которое на данном этапе уже создаёт 100 новых рабочих мест имеет большое социальное значение для городского округа.

В пресс-службе министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области отметили, что проект с 2012 года реализовывался совместно с венгерскими компаниями Korax Machine Works Ltd. и Dairy-Cjnsulting Kft. Несмотря на введённые против России в 2014 году экономические санкции международное взаимодействие только ускорилось, а на предприятии было установлено новое современное оборудование немецких и венгерских производителей. Его стоимость составила более 298 млн рублей.

«Венгрия страна гастрономических традиций, где центральным продуктом, как и в России, является мясо. Видимо поэтому венгерские партнёры проявили к проекту интерес. В результате реализации проекта в городе появится порядка 220 рабочих мест. Реконструкция предприятия проводится в соответствии международными стандартами пищевой индустрии», — сообщила сотрудник регионального министерства международных и внешнеэкономических связей Елена Палаткина.

Как сообщало ИА REGNUM, это далеко не единственный опыт успешного международного сотрудничества региона с западными странами. Так в Свердловской области продолжается реализация совместного проекта российской корпорации ВСМПО-АВИСМА и американской компании Boeing на территории особой экономической зоны «Титановая долина». Речь идёт о создании предприятия по производству комплектующих деталей для авиастроения. При этом компания Boeing для нового производства осуществит закупку станков из США и Японии.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

За год производство яиц в свердловских фермерских хозяйствах сократилось на 20,3%...

Свердловские переработчики заподозрили сговор на оптовом рынке продажи мяса...

В Екатеринбурге объявлен карантин из-за африканской чумы свиней...

Мясники, торгующие в окрестностях Каменска-Уралского, проверку не прошли: во время рейда с продажи сняли более 175 кг сомнительной продукции...

Среднеуральская птицефабрика оштрафована на 550 тыс. рублей за сброс стоков в болото...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запуск нового мясоперерабатывающего цеха позволит увеличить ассортимент продукции, выпускаемой на Камчатке
29 ноября 2017, 15:39
Запуск нового мясоперерабатывающего цеха позволит увеличить ассортимент продукции, выпускаемой на Камчатке. Производство открыто в рамках реализации инвестиционного проекта «Организация свинокомплекса на 550 продуктивных свиноматок в Камчатском крае», инициатором которого...
Экономика Смоленщины прирастет мясоперерабатывающим цехом
29 августа 2017, 12:46
На базе бывшего колхоза «Астопковичи» (Рославльский район) создается новое предприятие по глубокой переработке мяса. Новому владельцу фермы удалось не только сохранить рабочие места для местных жителей – за два года значительно увеличилось и поголовье скота. Чтобы...
Красноярский край: В Березовском районе открылся мясоперерабатывающий цех
2 июня 2017, 11:14
В Березовском районе открылся цех по производству полуфабрикатов из мяса. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Красноярского края. Продукцию будет производить потребительский перерабатывающий кооператив «Мясной дом». Помимо услуг по разделке,...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение