В Свердловской области окончательно оформилась тенденция к созданию агрохолдингов - «Екатеринбургский мясокомбинат», «Хороший вкус», «Каменск-Уральский мясокомбинат»

08 августа 2006, 10:04
Сейчас, по данным свердловского министерства в области всего 3 предприятия - «Екатеринбургский мясокомбинат», Комбинат пищевой «Хороший вкус» и «Каменск-Уральский мясокомбинат». Как рассказала руководитель службы рекламы и PR «Екатеринбургского мясокомбината» Дина Шевченко сегодня Екатеринбургский мясокомбинат на 60% обеспечен мясом собственной переработки.

Сырье поставляется с территории сельхоз предприятия «Красная звезда», принадлежащее ООО ЕКМК, и от местных производителей. Оставшиеся 40% сырья - замороженное мясо.

«Какие преимущества использования собственного сырья? Это, конечно же, качество продукции из охлажденного мяса, что обеспечивает уровень спроса, а, следовательно, и уровень прибыли. Также важным аспектом является то, что использование своего сырья диверсифицирует риски с его поставкой. Ясно, что становитьсяв зависимость от поставщиков сырья очень рискованно, учитывая нестабильность на рынке мясного сырья в России», - говорит Д. Шевченко.

Генеральный директор Комбината пищевого «Хороший вкус» Сергей Емельянов говорит о том, что мясное сырье собственного производства отличается стабильным биохимическим составом, что позволяет выдерживать стабильное качество выпускаемых изделий.

«Плюс это запас финансовой прочности для ценообразования для мясопродуктов. Наличие собственного сырья застрахует потребителя от скачков цен, связанных с инфляцией. К примеру - реализовав только первый этап восстановления агрокомплекса «Горноуральский», с августа прошлого года не повышаем цену на свинину. У нас для этого просто нет причин, ведь корма в цене практически не изменились. Так что мы уже сегодня практически не зависим от нестабильности рынка», - отмечает С. Емельянов.

 АгроФакт


Также в разделе:

За год производство яиц в свердловских фермерских хозяйствах сократилось на 20,3%...

Свердловские переработчики заподозрили сговор на оптовом рынке продажи мяса...

В Екатеринбурге объявлен карантин из-за африканской чумы свиней...

Мясники, торгующие в окрестностях Каменска-Уралского, проверку не прошли: во время рейда с продажи сняли более 175 кг сомнительной продукции...

Среднеуральская птицефабрика оштрафована на 550 тыс. рублей за сброс стоков в болото...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение