В Свердловской области началась противогриппозная вакцинация птиц

26 февраля 2009, 16:41
На Среднем Урале стартовала масштабная кампания по вакцинации птиц на личных подворьях.

Как рассказали сегодня «Новому Региону» в пресс-службе свердловского Министерства сельского хозяйства и продовольствия, традиционно такие мероприятия проводятся несколько раз в году. Особей домашней птицы прививают против птичьего гриппа весной, в период массовой миграции диких птиц – основных переносчиков вируса, а также осенью, когда перед зимовкой у пернатых падает иммунитет. Обычно вакцинация начинается в феврале и заканчивается до начала перелета диких птиц, которое ожидается в апреле

В этом году профилактическиеероприятия пройдут в 1247 населенных пунктах региона. Все птицефабрики, расположенные в области, находятся под строгим постоянным контролем, периодически на них проводятся санитарно-ветеринарные проверки. Ветпункты поселений Свердловской области обеспечены вакциной от вируса H5N1 на 100%.

«По предварительным данным, до конца апреля всего планируется поставить прививку 253 тысячам птиц – курам, уткам, гусям и индейкам. В мае будет проведена ревакцинация», – сообщил сегодня «Новому Региону» начальник управления ветеринарии свердловского Минсельхоза Владимир Красноперов.
Источник: nr2.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы:
Горячее предложение