В РФ 90 проц мясного рынка должна занять отечественная продукция - Скрынник

20 апреля 2009, 17:05
Россия в ближайшие три года должна выйти на уровень 90-процентного обеспечения спроса на мясо за счет внутреннего производства. "Мы планомерно работаем над решением этого важнейшего для страны и сельского хозяйства вопроса", - сказала в интервью ИТАР-ТАСС министр сельского хозяйства Елена Скрынник, заметив, что россияне ежегодно потребляют около 9 млн тонн мяса в год, из которых 3 млн тонн - импортное. "Мы, разумеется, учитываем, что самое простое и доступное для производства - мясо птицы и свинина", - рассказала Скрынник.

"При оказании поддержки предприятиям АПК должна некая избирательность. Поддерживать надо предприятия, которые организуют производство по всем мировым стандартам эффективности. Нам необходима местная свинина и особенно говядина. Крупный рогатый скот /КРС/ - это сейчас самая дефицитная тема. Развитие животноводства чрезвычайно актуально для агропромышленного комплекса", - считает гендиректор крупнейшего на Урале свинокомплекса «Уральский» Коба Гумберидзе.

Сейчас завершено строительство первой площадки. Теперь производственный цикл полностью замкнут и уже в июне будет выпущена первая продукция. Всего до конца года планируется выпустить более 7 тыс тонн свинины.

По словам губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, пуск этого объекта имеет колоссальное социальное значение. «Это рабочие места, налоги и соответствующий бюджет, это решение продовольственной программы и ликвидация зависимости от иностранных поставок»,- сказал губернатор, отметив, что «Уральский» - это современное, технологичное и очень чистое производство. «Здесь уже давно ушли от резиновых сапог, грязи, которая всегда была вокруг свинокомплексов», - пояснил он.

Американские свиноводы "сломают зубы" о российского производителя? Мясной конфликт" с Польшей, запрет ветеринарных служб России на ввоз польского мяса - "горячая тема" позапрошлого года. Недавно же на тропу продовольственной войны вышли американские производители свинины. Они пытаются через нового президента США навязать России свою продукцию, шантажируя недопуском нашей страны в ВТО. Выйдет ли российский производитель победителем из экономической войны? Узнаем - у директора Свинокомплекса "Уральский" Кобы Гумберидзе. Смотрите в программе «ТАСС-прогноз» на нашем сайте.

Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев: через 2-3 года 80-90% продукции в РФ будет отечественной
9 июня 2015, 15:45
Министр сельского хозяйства и бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачев дал эксклюзивное интервью РБК в рамках I Всероссийского форума продовольственной безопасности в Ростове. Ткачев рассказал, почему он считает неуместной скорую отмену продуктового эмбарго и когда же АПК...
Накормить себя мясом Россия по-прежнему не может
14 мая 2015, 06:53
Если раньше на импортозамещении делался акцент только в экономической плоскости, то теперь это еще и вопрос национальной безопасности. Приходится признать, что по ряду отраслей вопрос повис в воздухе. Так, в случае с мясом системные проблемы чрезвычайно обширны, особенно это касается...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение