В РФ 90 проц мясного рынка должна занять отечественная продукция - Скрынник

20 апреля 2009, 17:05
Россия в ближайшие три года должна выйти на уровень 90-процентного обеспечения спроса на мясо за счет внутреннего производства. "Мы планомерно работаем над решением этого важнейшего для страны и сельского хозяйства вопроса", - сказала в интервью ИТАР-ТАСС министр сельского хозяйства Елена Скрынник, заметив, что россияне ежегодно потребляют около 9 млн тонн мяса в год, из которых 3 млн тонн - импортное. "Мы, разумеется, учитываем, что самое простое и доступное для производства - мясо птицы и свинина", - рассказала Скрынник.

"При оказании поддержки предприятиям АПК должна некая избирательность. Поддерживать надо предприятия, которые организуют производство по всем мировым стандартам эффективности. Нам необходима местная свинина и особенно говядина. Крупный рогатый скот /КРС/ - это сейчас самая дефицитная тема. Развитие животноводства чрезвычайно актуально для агропромышленного комплекса", - считает гендиректор крупнейшего на Урале свинокомплекса «Уральский» Коба Гумберидзе.

Сейчас завершено строительство первой площадки. Теперь производственный цикл полностью замкнут и уже в июне будет выпущена первая продукция. Всего до конца года планируется выпустить более 7 тыс тонн свинины.

По словам губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, пуск этого объекта имеет колоссальное социальное значение. «Это рабочие места, налоги и соответствующий бюджет, это решение продовольственной программы и ликвидация зависимости от иностранных поставок»,- сказал губернатор, отметив, что «Уральский» - это современное, технологичное и очень чистое производство. «Здесь уже давно ушли от резиновых сапог, грязи, которая всегда была вокруг свинокомплексов», - пояснил он.

Американские свиноводы "сломают зубы" о российского производителя? Мясной конфликт" с Польшей, запрет ветеринарных служб России на ввоз польского мяса - "горячая тема" позапрошлого года. Недавно же на тропу продовольственной войны вышли американские производители свинины. Они пытаются через нового президента США навязать России свою продукцию, шантажируя недопуском нашей страны в ВТО. Выйдет ли российский производитель победителем из экономической войны? Узнаем - у директора Свинокомплекса "Уральский" Кобы Гумберидзе. Смотрите в программе «ТАСС-прогноз» на нашем сайте.

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев: через 2-3 года 80-90% продукции в РФ будет отечественной
9 июня 2015, 15:45
Министр сельского хозяйства и бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачев дал эксклюзивное интервью РБК в рамках I Всероссийского форума продовольственной безопасности в Ростове. Ткачев рассказал, почему он считает неуместной скорую отмену продуктового эмбарго и когда же АПК...
Накормить себя мясом Россия по-прежнему не может
14 мая 2015, 06:53
Если раньше на импортозамещении делался акцент только в экономической плоскости, то теперь это еще и вопрос национальной безопасности. Приходится признать, что по ряду отраслей вопрос повис в воздухе. Так, в случае с мясом системные проблемы чрезвычайно обширны, особенно это касается...


 

Горячее предложение