В Екатеринбурге изъято 250 тонн свинины, перевозимой под видом рыбы

06 июля 2006, 09:23
Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Свердловской области совместно с коллегами из Уральской оперативной таможни провели успешную операцию по задержанию и изъятию на железнодорожной станции «Аппаратная» пяти вагонов-термосов с 250 тоннами свинины в виде окороков сомнительного происхождения.

Сертификаты качества и иные необходимые документы на товар отсутствовали. В товарно-транспортных накладных было указано, что в коробках перевозится свежемороженая рыба. Этикетки на ящиках свидетельствуют, что груз прибыл из Кореи. Однако, сотрудники УБОП, не исключают, что товар мог быть доставлен из Китая, откуда ввоз мяса в Россию запрещен.

Вагоны прибыли в составе грузового поезда из Владивостока. По данным участников операции, мясо предназначалось для реализации на территории Екатеринбурга и Свердловской области. Поставщик партии - одна из коммерческих фирм Владивостока, получатели - две крупных коммерческих компании из Екатеринбурга. Для того, чтобы успешно провести операцию, милиционерам понадобилось шесть месяцев кропотливой работы. В настоящее время на месте изъятия свинины проводится тщательный осмотр. К операции подключены специалисты из областной ветеринарной службы. Они возьмут образы мяса из каждого вагона для экспертизы. Все материалы по данному факту из УБОП будут направлены в прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ (Реализация опасных для жизни товаров) и, возможно, ст. 188 УК РФ (Контрабанда).

Предварительная стоимость партии изъятого мяса - порядка 25 миллионов рублей. Свинина будет сдана на временное ответственное хранение, ее судьбу решит суд после заключений специалистов ветеринарной службы.

Это уже вторая крупная партия мясопродуктов сомнительного происхождения, изъятая за последнее время в Столице Среднего Урала, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Источник: JustMedia

Также в разделе:

За год производство яиц в свердловских фермерских хозяйствах сократилось на 20,3%...

Свердловские переработчики заподозрили сговор на оптовом рынке продажи мяса...

В Екатеринбурге объявлен карантин из-за африканской чумы свиней...

Мясники, торгующие в окрестностях Каменска-Уралского, проверку не прошли: во время рейда с продажи сняли более 175 кг сомнительной продукции...

Среднеуральская птицефабрика оштрафована на 550 тыс. рублей за сброс стоков в болото...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение