В Екатеринбурге изъяли партию некачественной "тушенки"

06 мая 2009, 16:20
Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в магазинах Екатеринбурга некачественные мясные консервы "Говядина тушеная". Как сообщили Накануне.RU в центральном екатеринбургском отделе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в результате лабораторных исследований было установлено, что "Говядина тушеная", высший сорт, изготовленная ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат" 29 октября прошлого года не соответствует заявленным требованиям ГОСТа.

Этим требованиям не удовлетворяют вкус, запах, внешний вид и консистенция продукта. Данная партия консервов была слишком жирной - фактически массовая доля жира составила около 20%, в то время как ГОСТОм допускается не более 17%.

Сотрудники Роспотребнадзора наложили штраф на руководителя мясокомбината, который произвел некачественный продукт, и направили ему представление об устранении указанного нарушения, а также причин и условий, способствовавших его совершению. Кроме того, было вынесено постановление об утилизации партии йошкар-олинской "тушенки", изготовленной 29 октября 2008 года, передает "Накануне.ru".
Источник: regions.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение