В 2006 году Роспотребнадзор забраковал в торговых сетях Екатеринбурга мясную продукцию

01 марта 2007, 13:22
В 2006 г. специалисты Роспотребнадзора проверили 954 предприятия торговли г. Екатеринбурга. Из них проверена работа 160 предприятий, реализующих продукцию мясной и мясоперерабатывающей промышленности.
Об этом сообщает пресс-служба Ропотребнадзора в г. Екатеринбурге.
С целью проверки соответствия качества установленным требованиям нормативных документов было отобрано более 50 проб образцов продовольственных товаров из колбасных и мясных изделий. В 8 случаях для подтверждения подлинности сертификатов соответствия на товары направлены запросы в органы по сертификации продукции г. Москвы и г. Екатеринбурга.
В результате проведения мероприятий по контролю по приоритетным направлениям деятельности Федеральной службы Роспотребнадзора в 2006 году забраковано более 20 тонн продовольственных товаров. Выявлены факты реализации свежемороженных животного мяса и мяса птицы, мясных консервов без наличия ветеринарно-сопроводительных документов.
Забракованные товары потребительского спроса были или изъяты из оборота, или временно приостановлена их реализация на основании неудовлетворительных результатов лабораторных испытаний, отсутствия необходимых документов о качестве товаров, информации для потребителя.
По результатам надзорных мероприятий выдано 443 предписания об устранении выявленных нарушений, вынесено 37 постановлений об утилизации некачественной продукции. Согласно представленным в службу документам, все некачественные продовольственные товары возвращены поставщикам, а затем изготовителям для дальнейшей промышленной переработки. Материалы по результатам надзора, проведенного в отношении 15 хозяйствующих субъектов, были направлены в правоохранительные органы.

УрБК



Также в разделе:

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,2%...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Суд рассмотрит иск о банкротстве агрохолдинга «Уральский бекон» в Талице...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение