Утиные фермы пришли на Урал

12 августа 2016, 09:37

Утиные фермы пришли на Урал

Челябинские «Утиные фермы» открыли торговые точки в Свердловской области. Магазины компании под ТМ появились «Уткино» в ТРЦ «ЭкоМолл Гранат», на Шарташском и Верх-Исетском рынках, а также Областном рынке на Громова. К настоящему моменту «Утиные фермы» открыли 10 торговых точек в Челябинске, пять в Уфе, четыре в Екатеринбурге и планируют начать сотрудничество с федеральными сетями. 

Добавим, что компания «Утиные фермы» была основана в 2014 году, производство запущено в 2015-м. Инвестиции в проект составили 989,2 млн руб. Предприниматели посчитали, что срок окупаемости составит четыре года. По планам, в 2016 году предприятие должно произвести 4,5 тыс. тонн утиного мяса. Продукция поставляется на рынок как в охлажденном виде (на что и делается основной упор), так и в замороженной.

 «Сейчас в магазинах мы можем видеть только замороженный продукт, завезенный из-за рубежа. На данный момент в наших птичниках содержится около 50 тыс. голов, которые пойдут на реализацию в торговые сети», — рассказывал директор компании Сергей Костенко на встрече с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. 

Он также отмечал, что компания использует породу французской селекции, яйцо завезено из Карачаево-Черкессии, где находится племрепродуктор второго порядка, комплектуемый из Франции.

Как рассказал шеф-повар сети «Арт Ресторантс» Владимир Олькиницкий, на сегодняшний день утка продукт очень востребованный и практически во всех ресторанах появились блюда из этой птицы. 

«Это обусловлено тем, что, с одной стороны, качество продукции российских производителей утки выросло, а с другой, и цена стала вполне адекватной», — отметил он.
Г-н Олькиницкий также рассказал, что раньше практически все рестораны закупали французскую утку. «Сейчас мы работаем с ростовскими производителями, челябинскую утку пока не пробовали. Но попробуем, и, если качество нас устроит, будем работать и с уральцами». 

Источник: ekb.dk.ru/

Также в разделе:

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Рефтинская птицефабрика представит Средний Урал на конкурсе «100 лучших товаров России»...

Свердловские студенты выращивают чистоплотных азиатских свиней для фермеров...

Свердловская область: Мясо с венгерскими перспективами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ферму по выращиванию французской утки построили на Ставрополье
4 октября 2016, 09:51
В Предгорном районе откроется ферма с производством полного цикла. Утка французской породы Мулард была выбрана для выращивания не случайно. Она откармливается гораздо быстрей обычных пород. В год на ферме планируется выращивать до миллиона голов птицы. В Ставропольском крае развито...
Челябинская область: Продукция южноуральской фермы сменит на прилавках импортную утку
5 ноября 2015, 14:53
Уже в этом месяце в продажу поступит продукция "Утиной фермы", которая за год была построена в Красноармейском районе. Вот оно, импортозамещение в чистом виде. На смену венгерской утке пришла южноуральская – свежая (чтобы доставить ее не требуется заморозка) и недорогая (в...
Первая на Урале утиная ферма будет производить 4,5 тысячи тонн охлажденного мяса в год
1 сентября 2015, 20:33
В масштабах России это второе предприятие, способное выпускать мясо утки в промышленных объемах В Красноармейском районе Челябинской области открылась первая на Урале утиная ферма. На предприятии будут производить 4,5 тысячи тонн готовой продукции в год, сообщили в пресс-службе губернатора...


 

Горячее предложение