Уралвагонзавод отдаст области птицефабрику

01 июля 2009, 16:44
Правительство Свердловской области готово взять на свой баланс птицефабрику, принадлежащую научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», сообщил губернатор региона Эдуард Россель

«Мы готовы забрать Сысертскую птицефабрику и создать на ее базе племенное хозяйство. Сейчас Уралвагонзавод рассматривает такую возможность», – сказал он. При этом губернатор не уточнил подробности передачи, а также стоимость актива.

Между тем, ранее сообщалось, что корпорация предложила правительству забрать убыточное непрофильное предприятие – «Уралвагонзавод-агро», где консолидированы все сельскохозяйственные активы УВЗ. Принципиальное согласие на сделку дал губернатор Эдуард Россель в ходе встречи с гендиректором Олегом Сиенко. Как отметили в компании, это убыточный актив, который сегодня предприятие не готово содержать. Советник гендиректора Евгений Рошков сообщал, что с правительством области прорабатывается вариант передачи данной структуры на баланс области. «Сейчас разрабатывается порядок передачи актива, так как он непростой – предприятия находятся сразу в двух регионах», – пояснил советник гендиректора.

Также в разделе:

Рефтинскую птицефабрику продавать по низкой цене не будут...

Среднеуральская птицефабрика выставлена на продажу с начальной стоимостью 810 млн руб....

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение