Уралвагонзавод отдаст области птицефабрику

01 июля 2009, 16:44
Правительство Свердловской области готово взять на свой баланс птицефабрику, принадлежащую научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», сообщил губернатор региона Эдуард Россель

«Мы готовы забрать Сысертскую птицефабрику и создать на ее базе племенное хозяйство. Сейчас Уралвагонзавод рассматривает такую возможность», – сказал он. При этом губернатор не уточнил подробности передачи, а также стоимость актива.

Между тем, ранее сообщалось, что корпорация предложила правительству забрать убыточное непрофильное предприятие – «Уралвагонзавод-агро», где консолидированы все сельскохозяйственные активы УВЗ. Принципиальное согласие на сделку дал губернатор Эдуард Россель в ходе встречи с гендиректором Олегом Сиенко. Как отметили в компании, это убыточный актив, который сегодня предприятие не готово содержать. Советник гендиректора Евгений Рошков сообщал, что с правительством области прорабатывается вариант передачи данной структуры на баланс области. «Сейчас разрабатывается порядок передачи актива, так как он непростой – предприятия находятся сразу в двух регионах», – пояснил советник гендиректора.

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение