Украина. Продолжается снижение цен на продовольственную продукцию – АМКУ

21 ноября 2006, 15:19

Московские, а также региональные производители мясопродуктов продолжают экспансию на пермский рынок. О своих планах закрепиться в регионе объявили группа «Черкизово» и «Екатеринбургский мясокомбинат» (ЕКМК).

Сегодня пермский еженедельник «Новый компаньон» приводит мнения ряда экспертов о перспективах производителей из других регионов на местном рынке. Эксперты считают, что иногородним мясокомбинатам будет сложно закрепиться в регионе.

«Пермяки больше мяса есть не станут, если придут Черкизово или Екатеринбург. Да и выбор есть, рынок не пустой», – уверяет управляющий торговой сети «Пятерочка» в Перми Сергей Нагибин. В Пермском крае не существует неудовлетворенного спроса, поясняет он. По словам Нагибина, в «Пятерочке» самому успешному федеральному бренду – «Микояну» принадлежит около 6% доли продаж мясопродуктов, «Черкизово» тоже продается, но очень вяло, говорит С.Нагибин. По сравнению с местными производителями у иногородних незначительный товарооборот, соглашается коммерческий директор торгово-розничной сети «СемьЯ» Елена Зонова.

Потребители предпочитают продукцию местных производителей, говорит заместитель генерального директора по продажам «Кэлми» Дмитрий Решетников. «В голове народа застряло Пермский и Кунгурский мясокомбинат, – соглашается региональный представитель «Черкизово» в 1997-1998 годах Олег Боровков. – Тем более «Черкизово» фабрика московская, а к москвичам отрицательное отношение». Боровков считает, что с ростом благосостояния пермяки могут позволить себе продукцию более высоко качества, которой от иногородних отличаются местные производители. «Вряд ли «Черкизовский» сможет удивить», – сомневается Боровков.

 

Новый Регион – Пермь

 

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.