Свинокомплекс "Уральский". Сельхозбизнес на промышленном Урале может быть прибыльным

31 июля 2007, 15:54
На территории Камышловского и Богдановичского районов начинается строительстао уникального объекта - Свинокомплекса «Уральский» на 200 тысяч голов. О том, почему именно здесь строится этот свинокомпекс и что это даст всем жителям районов, раcсказывает Генеральный директор строящегося Свинокомплекса «Уральский» Коба Гумберидзе

- Коба Анатольевич, неужели, сельхозбизнес на промышленном Урале может быть прибыльным?

- Давайте сначала начнем с того, что я представляю группу инвесторов, которая действительно знает о выращивании свиней и производстве свинины все. Мы уже отработали технологии строительства свинокомплексов, на которых действительно можно получать высококачественное и экологически чистое свиное мясо в промышленных объемах. Мы делаем очень важное и нужное дело - занимаемся обеспечением продовольственной безопасности и нашей области, и всей страны.

Сейчас большая часть свинины завозится из-за границы. Это сказывается и на ценах, и на потребительских и вкусовых качествах продукции. Проще говоря, мясопродукты делают из мяса после глубокой заморозки. Естественно, что качественные и вкусные мясопродукты мы можем получить только из местного мяса. Именно в этом мы видим свою миссию - производить высококачественные и экологически чистые мясные продукты из свинины. Когда вы попробуете колбасу из нашего мяса, вы уже не захотите пробовать никакую другую. Я вас в этом уверяю. Кстати, потребление качественных продуктов впрямую сказывается на здоровье человека. Нас радует, что мы будем вносить свой вклад в здоровье жителей Свердловской области.

- Но ведь для выращивания экологически чистого и вкусного мяса большое значение имеет место.

- Конечно, именно поэтому мы не строим свинокомплекс в Екатеринбурге. Богдановичский и Камышловский районы - традиционно сельскохозяйственные земли, здесь чистый воздух и вода, и много других плюсов… Здесь живут люди, которые любят аграрный труд, причем уже в нескольких поколениях.

- Какие плюсы будут для жителей районов, где начнет работать Свинокомплекс «Уральский»?

- Очень много плюсов. Один из них заключается в том, что мы создадим высокоплачиваемые и комфортные рабочие места. Другой плюс в том, что мы будем платить налоги в местные бюджеты, что неминуемо скажется на развитии Богдановичского и Камышловского районов. И. конечно, когда в какой-либо город приходят инвестиции, это значит, что вскоре, вслед за нами, придут и другие инвесторы. Мы выступили для них в роли маяка. И эти места преобразятся и станут еще более прекрасными и комфортными для жизни и работы.

Итар Тасс

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение