Свинокомплекс «Уральский» признан самым защищенным от африканской чумы предприятием

28 июня 2011, 13:28
Управление Россельхознадзора Свердловской области присвоило Свинокомплексу «Уральский» высшую IV степень защиты от африканской чумы.

Весной 2011 года Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Свердловской области провело детальный анализ ветеринарно-санитарных требований и зоогигиенических условий ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» для определения зоосанитарного статуса (компартамента) предприятия.

По результатам анализа рисков, связанных с распространением возбудителей заразных болезней животных, и защищённости предприятия от заноса и распространения африканской чумы свиней (далее АЧС) Свинокомплекс «Уральский» отнесли к компартаменту IV. Это означает, что комиссия присвоила свиноводческому комплексу статус «Хозяйство высокого уровня защиты».

«Уральский» оказался самым защищённым предприятием в Свердловской области. На площадках свинокомплекса осуществляется круглосуточное дежурство, ведётся обработка въезжающего на территорию транспорта (исключительно кормовозы и скотовозы Свинокомплекса «Уральский»), допуск других машин на территорию свинокомплекса запрещён. Все работники обеспечены спецодеждой в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил для специализированных свиноводческих предприятий промышленного типа. При входе на территорию площадок и отдельно каждого помещения корпусов располагаются дезинфекционные коврики, пропитанные специальным раствором, уничтожающим АЧС. Все эти позиции, определяющие биозащиту предприятия, гарантируют безопасность и качество продукции, выпускаемой Свинокомплексом «Уральский».



Справка:



ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» — крупнейший проект в агропромышленной сфере Урала. Дочернее общество томского холдинга «Сибирская Аграрная Группа». Комплекс рассчитан на 210 тысяч голов ежегодного производства, мощность предприятия – более 25 тысяч тонн свинины в живом весе в год.

Строительство началось в 2007 году одновременно на двух площадках: в Богдановичском и Камышловском районах. В 2010 г. реализация проекта по строительству свинокомплекса в Свердловской области окончена: завершены строительно-монтажные работы на корпусах, построены дороги, система электро- и газообеспечения, полностью закуплено и передано в монтаж производственное оборудование. Объекты проекта прошли государственную регистрацию по оформлению прав собственности и введены в эксплуатацию. В 3 квартале 2010 г. предприятие ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» вышло на запланированную проектную мощность.

В 2010 году структуру уральского проекта Холдинга также вошло мясоперерабатывающее предприятие – «Комбинат мясной Каменск-Уральский». Это позволяет говорить о продвижении процесса по созданию замкнутого производственного цикла: собственное сырье – собственная переработка.

В ближайших планах холдинга – увеличение мощности свинокомплекса «Уральский» в 1,5 раза за счет строительства новых корпусов.

Также в разделе:

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Посты для контроля за вывозом свиней из карантинной зоны АЧС выставили в Иркутской области
27 марта 2017, 12:23
Сотрудники Нацгвардии, ГИБДД и Ветслужбы приступили к досмотру автомобилей Дополнительные посты для контроля за вывозом животных и свинины из карантинной зоны АЧС выставлены в Приангарье правительством и правоохранительными органами региона. К досмотру транспортных средств привлечены...
Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...
В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой
23 марта 2017, 14:27
В Самарской области – в селе Гремячка, а также в радиусе пяти километров от него – начали уничтожать поголовье свиней. Как  в регионе организовали эту работу, и какие убытки от чумы терпят местные фермеры, узнаете, посмотрев видео.  По данным управления...


 

Горячее предложение