Свинокомплекс «Уральский» признан самым защищенным от африканской чумы предприятием

28 июня 2011, 13:28
Управление Россельхознадзора Свердловской области присвоило Свинокомплексу «Уральский» высшую IV степень защиты от африканской чумы.

Весной 2011 года Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Свердловской области провело детальный анализ ветеринарно-санитарных требований и зоогигиенических условий ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» для определения зоосанитарного статуса (компартамента) предприятия.

По результатам анализа рисков, связанных с распространением возбудителей заразных болезней животных, и защищённости предприятия от заноса и распространения африканской чумы свиней (далее АЧС) Свинокомплекс «Уральский» отнесли к компартаменту IV. Это означает, что комиссия присвоила свиноводческому комплексу статус «Хозяйство высокого уровня защиты».

«Уральский» оказался самым защищённым предприятием в Свердловской области. На площадках свинокомплекса осуществляется круглосуточное дежурство, ведётся обработка въезжающего на территорию транспорта (исключительно кормовозы и скотовозы Свинокомплекса «Уральский»), допуск других машин на территорию свинокомплекса запрещён. Все работники обеспечены спецодеждой в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил для специализированных свиноводческих предприятий промышленного типа. При входе на территорию площадок и отдельно каждого помещения корпусов располагаются дезинфекционные коврики, пропитанные специальным раствором, уничтожающим АЧС. Все эти позиции, определяющие биозащиту предприятия, гарантируют безопасность и качество продукции, выпускаемой Свинокомплексом «Уральский».



Справка:



ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» — крупнейший проект в агропромышленной сфере Урала. Дочернее общество томского холдинга «Сибирская Аграрная Группа». Комплекс рассчитан на 210 тысяч голов ежегодного производства, мощность предприятия – более 25 тысяч тонн свинины в живом весе в год.

Строительство началось в 2007 году одновременно на двух площадках: в Богдановичском и Камышловском районах. В 2010 г. реализация проекта по строительству свинокомплекса в Свердловской области окончена: завершены строительно-монтажные работы на корпусах, построены дороги, система электро- и газообеспечения, полностью закуплено и передано в монтаж производственное оборудование. Объекты проекта прошли государственную регистрацию по оформлению прав собственности и введены в эксплуатацию. В 3 квартале 2010 г. предприятие ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» вышло на запланированную проектную мощность.

В 2010 году структуру уральского проекта Холдинга также вошло мясоперерабатывающее предприятие – «Комбинат мясной Каменск-Уральский». Это позволяет говорить о продвижении процесса по созданию замкнутого производственного цикла: собственное сырье – собственная переработка.

В ближайших планах холдинга – увеличение мощности свинокомплекса «Уральский» в 1,5 раза за счет строительства новых корпусов.

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на два месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней
2 декабря 2016, 14:39
Зона карантина из-за вспышки африканской чумы свиней в Ленинском районе Крыма расширена. Соответствующий указ подписал глава Республики Крым Сергей Аксенов, передает корреспондент 3652.ru. Так, в действующую зону карантина включена территория орнитологического заказника...
Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае
2 декабря 2016, 12:40
Вспышки заболевания зарегистрированы в городе Сочи, в Староминском, Ейском, Абинском, Тихорецком, Темрюкском, Красноармейском, Туапсинском и Павловском районах Россельхознадзор предложил администрации Краснодарского края установить карантин по африканской чуме свиней (АЧС) на всей...
В Польше АЧС становится экономической проблемой государственного уровня
2 декабря 2016, 12:37
Утилизация здоровых свиней из зон АЧС в Польше законна - это позволяет делать новый спецзакон, но журналисты задаются вопросом: нормально ли, что мясо идет на пепел? Мы так богаты, что можем себе позволить переводить продукты? В Минсельхоз страны отправлено обращение, на которое поступил...