Свинокомплекс «Уральский» признан самым защищенным от африканской чумы предприятием

28 июня 2011, 13:28
Управление Россельхознадзора Свердловской области присвоило Свинокомплексу «Уральский» высшую IV степень защиты от африканской чумы.

Весной 2011 года Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Свердловской области провело детальный анализ ветеринарно-санитарных требований и зоогигиенических условий ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» для определения зоосанитарного статуса (компартамента) предприятия.

По результатам анализа рисков, связанных с распространением возбудителей заразных болезней животных, и защищённости предприятия от заноса и распространения африканской чумы свиней (далее АЧС) Свинокомплекс «Уральский» отнесли к компартаменту IV. Это означает, что комиссия присвоила свиноводческому комплексу статус «Хозяйство высокого уровня защиты».

«Уральский» оказался самым защищённым предприятием в Свердловской области. На площадках свинокомплекса осуществляется круглосуточное дежурство, ведётся обработка въезжающего на территорию транспорта (исключительно кормовозы и скотовозы Свинокомплекса «Уральский»), допуск других машин на территорию свинокомплекса запрещён. Все работники обеспечены спецодеждой в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил для специализированных свиноводческих предприятий промышленного типа. При входе на территорию площадок и отдельно каждого помещения корпусов располагаются дезинфекционные коврики, пропитанные специальным раствором, уничтожающим АЧС. Все эти позиции, определяющие биозащиту предприятия, гарантируют безопасность и качество продукции, выпускаемой Свинокомплексом «Уральский».



Справка:



ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» — крупнейший проект в агропромышленной сфере Урала. Дочернее общество томского холдинга «Сибирская Аграрная Группа». Комплекс рассчитан на 210 тысяч голов ежегодного производства, мощность предприятия – более 25 тысяч тонн свинины в живом весе в год.

Строительство началось в 2007 году одновременно на двух площадках: в Богдановичском и Камышловском районах. В 2010 г. реализация проекта по строительству свинокомплекса в Свердловской области окончена: завершены строительно-монтажные работы на корпусах, построены дороги, система электро- и газообеспечения, полностью закуплено и передано в монтаж производственное оборудование. Объекты проекта прошли государственную регистрацию по оформлению прав собственности и введены в эксплуатацию. В 3 квартале 2010 г. предприятие ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» вышло на запланированную проектную мощность.

В 2010 году структуру уральского проекта Холдинга также вошло мясоперерабатывающее предприятие – «Комбинат мясной Каменск-Уральский». Это позволяет говорить о продвижении процесса по созданию замкнутого производственного цикла: собственное сырье – собственная переработка.

В ближайших планах холдинга – увеличение мощности свинокомплекса «Уральский» в 1,5 раза за счет строительства новых корпусов.

Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области за год снизилось...

Имущество Среднеуральской птицефабрики выставлено на торги...

В Свердловской области поголовье овец и коз в ноябре сократилось на 3,5%...

Свердловские власти окажут помощь пострадавшим от туберкулеза фермам...

В Свердловской области зафиксирована вспышка туберкулеза у коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Польше планируют уничтожить 90% кабанов за два месяца
23 января 2018, 11:06
По данным польских СМИ, премьеру страны представлен план борьбы с вирусом АЧС, который предполагает массовый отстрел кабанов с участием дронов, приборов ночного видения, тепловизоров и с помощью военных. Использование приборов ночного видения для охоты на кабанов стало возможным благодаря...
Число вспышек АЧС растет в России из-за диких зверей
22 января 2018, 11:32
Россельхознадзор бьет тревогу: только за последние две недели в России зафиксировано пять вспышек африканской чумы свиней (АЧС), разносчиками которой стали дикие кабаны. Ситуация критична, но исправить ее пока не получается даже с оглядкой на мировой опыт. В прошлом году вспышки чумы...
Ситуация с вирусом африканской чумы свиней в Сибири стабилизировалась
19 января 2018, 11:50
Ситуация с вирусом африканской чумы свиней в Сибири стабилизировалась, об этом сообщил и.о. замруководителя управления Россельхознадзора по Томской области Владислав Федулов. Однако плановые и внеплановые проверки продолжаются. Отметим, в Томской области в 2017 году проведено более 100...


 

Горячее предложение