Свинокомплекс Уральский планирует в 5 раз увеличить производство мяса на МИКОМе

09 сентября 2010, 17:27
Участники мясного рынка на Урале не ждут серьезных перемен в связи с тем, что ЗАО «Сибирская аграрная группа» в конце августа объявила о завершении сделки по приобретению 75-процентного пакета акций ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский» /МИКОМ/ и 100 процентов акций свинокомплекса ОАО «Полевское» в целях выстраивания на Урале вертикально-интергрированного агрохолдинга ЗАО «Свинокомплекс «Уральский».

«Приобретение новых активов это логичное развитие нашего предприятия. С течением времени «Уральский» включит в себя все звенья производственной цепи. Уже сейчас покупка мясокомбината позволит контролировать нам три ключевых этапа: выращивание животных, убой и глубокую переработку. Большая часть продукции, произведенная на наших свиноводческих фермах, будет поступать именно на мясокомбинат для дальнейшей переработки» - сказал, комментируя сделку, генеральный директор ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» Коба Гумберидзе.

Среди первоочередных задач обновления мясокомбината - увеличение мощностей по убою с 3 до 15 тыс. голов в месяц. На первоначальном этапе упор будет именно на увеличение объемов производства охлажденного мяса.

По мнению совладельца мясокомбината «Черкашин и партнеръ» Александра Черкашина, у МИКОМа есть определенная доля регионального рынка, но то, что у него сменились собственники, вряд ли сильно изменит положение на мясном рынке. «Чтобы модернизировать новый актив потребуются серьезные инвестиции и время. Что же касается заявления о пятикратном увеличении выпуска продукции, то комментировать его пока рано», - считает он.

Председатель Мясного Союза Свердловской области Сергей Емельянов тоже не ожидает глобальных перемен на региональном мясном рынке. «Поскольку речь идет только о смене собственника Каменск-Уральского мясокомбината, каких-то глобальных изменений не произойдет. Бренд Каменск-Уральского мясокомбината покупателям известен, он занимает свое место на рынке. У нас в области мясной рынок достаточно стабилен, имеется сложившаяся расстановка сил – не думаю, что в ближайшее время что то поменяется», - говорит Емельянов.

Что касается ритейла, то магазины и крупные сети пока не отразили на себе перемен. Часть из них, куда ИТАР-ТАСС обратился за комментарием, даже не знали о слиянии двух крупных субъектов рынка.

Справка:
ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» - крупнейший проект в агропромышленной сфере Урала. Комплекс рассчитан на ежегодное выращивание 210 тысяч товарных свиней, мощность предприятия - более 25 тысяч тонн мяса в год. В собственности ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» находится 7 тыс. гектаров полей в Камышловском и Богдановичском районах Свердловской области. ЗАО «Свинокомплекс Уральский» является дочерним предприятием ЗАО «Аграрная Группа».

Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СОГАЗ и «РСХБ-Страхование» застраховали поголовье животных свинокомплекса «Уральский» на 1 млрд рублей
27 ноября 2015, 15:31
Томский филиал АО «СОГАЗ» заключил договор сострахования сельскохозяйственных животных АО «Свинокомплекс Уральский». «СОГАЗ и «РСХБ-Страхование» обеспечили комплексной страховой защитой поголовье из 161,7 тыс. свиней, включающей, в том числе,...
Новый цех убоя на свинокомплексе "Уральский" открыт
5 марта 2013, 10:32
27 февраля в с. Волковское Богдановичского района Свердловской области состоялась торжественная церемония, посвященная успешному окончанию строительства второй очереди свинокомплекса и вводу в эксплуатацию современного цеха убоя ЗАО "Свинокомплекс "Уральский". C этого момента предприятие будет...
Свердловская область: Свинокомплекс "Уральский" выходит на полную мощность
25 февраля 2013, 12:41
27 февраля в 12 часов в с. Волковское (Богдановичский район, Свердловская область) состоится праздничная церемония, посвященная успешному окончанию строительства и вводу в эксплуатацию современного цеха убоя свинокомплекса «Уральский». Новый цех убоя позволит предприятию осуществлять...


 

Горячее предложение