Свинокомплекс «Горноуральский»: новый шаг к мировым стандартам

09 сентября 2010, 12:23
«За морем телушка – полушка, да рубль перевоз». К отечественным мясопродуктам, многие из которых изготавливаются из импортного сырья, эта народная мудрость имеет самое прямое отношение. Зачастую замороженное мясо, прежде чем попасть к нам на стол в виде колбас и сосисок, вынуждено и вправду пересекать океаны. Потому что выращивается в Южной Америке, Австралии или Новой Зеландии.
Понятно, что столь дальние «путешествия» неизбежно сказываются и на стоимости, и на качестве продукции. Вот почему группа компаний «Хороший вкус» во главе с одноименным мясокомбинатом решила в свое время сделать ставку на местное, уральское сырье. В результате потребитель получает вкусные продукты из свежего мяса по доступным ценам.

Правда, сторонники импорта утверждают, что зарубежное животноводство более прогрессивно, чем отечественное. В ответ на это специалисты агрокомплекса «Горноуральский», который поставляет свинину «Хорошему вкусу», неуклонно приближают и свое производство к самым строгим международным стандартам.
Буквально на днях из командировки в Финляндию вернулся директор агрокомплекса «Горноуральский» Сергей Бурдаков. В этой скандинавской стране, по географии и климату близкой России, уровень сельского хозяйства весьма высок. Есть, на что посмотреть и что перенять в качестве богатого положительного опыта.
– «Сотрудничество с финской стороной интересно в трех направлениях: кормовые добавки, оборудование и племенные животные, – рассказывает Сергей Бурдаков– В том, что касается техники, многое уже сделано – например, в нашем комплексе используются вентиляционные системы известной финской фирмы «PELLON». С кормовыми добавками финского производства мы тоже уже работали. А вот породистые свинки – новая, перспективная тема».

Постоянное улучшение поголовья с помощью элитных мировых пород – один из ключевых приоритетов «Горноуральского». Ведь от решения этих вопросов напрямую зависит качество и ассортимент готовой продукции комбината «Хороший вкус». Это естественно: чем лучше характеристики используемого мясного сырья – тем вкуснее колбасы и сардельки, ветчины и деликатесы, полуфабрикаты и сосиски.
Сейчас свиноводческий комплекс активно работает с голландскими поставщиками – эти компании преуспели в разведении пород, наиболее приспособленных для крупного промышленного производства. Однако серьезного внимания заслуживают и финские элитные животные. Благодаря отличным мясным качествам и практически полному отсутствию шпика свинина получается и более нежной, и более постной.

– «В настоящее время и в Западной Европе, и у нас в России потребители все ответственнее подходят к своему здоровью. Жирная пища не популярна. При высоком спросе на мясные изделия доля сала в них неуклонно снижается. И мы делаем все, чтобы комбинат «Хороший вкус», отвечая запросам потребителей, своевременно следовал этой тенденции», – замечает директор агрокомплекса «Горноуральский» Сергей Бурдаков.
Переход на элитные породы свиней помог комплексу во всеоружии встретить новые ГОСТы на мясное сырье, введенные в действие 1 марта текущего года. Эти стандарты, четко подразделяя продукцию по категориям, предъявляют более высокие требования именно к оптимальному соотношению в ней жиров и белков.

Поскольку опыт сотрудничества «Горноуральского» с ведущими мировыми производителями оказался успешным, решено продолжить его и дальше. И, раз речь зашла о перспективах появления на Урале финских хрюшек с племенной фермы «FABA Sika Oy», то закономерным стал и другой визит директора комплекса – на крупнейший в Финляндии комбикормовый завод «REHURAISIO», который расположен в городе Райсио.

Ведущие сельскохозяйственные державы мира достигли серьезных высот в современном животноводстве. И агропромышленная группа компаний «Хороший вкус» делает все, чтобы эти достижения нашли свое успешное применение и на уральской земле.

СПРАВОЧНО

Комбинат пищевой «Хороший Вкус» и связанные с ним компании - крупнейшая на Урале группа пищевых и сельскохозяйственных предприятий, включающая 3 основных производственных блока - «мясопереработка», «животноводство» и «производство зерна и кормов». В состав группы входят: мясоперерабатывающее предприятие, свинокомплекс, хлебоприёмное предприятие с возможностью производства кормов, хозяйство по выращиванию КРС, агрофирма с закреплёнными пахотными землями. География деятельности охватывает всю Свердловскую область.

Группа предприятий представляет собой единый вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг полного цикла, охватывающий все звенья в производственно-сбытовой цепи - от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации.

Группа владеет одним из наиболее популярных в уральской пищевой промышленности брендов - ТМ «Хороший Вкус». Неоднократные победители наиболее престижных отраслевых областных и всероссийских выставок, мясопродукты «Хорошего Вкуса» успешно реализуются по всей территории Свердловской области.

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (3):

#1
знаем таких,через забор от нас....
#2
а пословицу то не к месту подобрали....чего ж. если за рубежом телушка полушка а перевозка рупь.- все свинари да курятники отечественные вопят до хрипа,что иностранцы "косят"цены? получается ,что у нас телушка три рубля при перевозке в полушку.К финам по обмену опытом поехали...ещё бы в конго съездили,там хоть позагарать можно.Хозяин себе или родителям коттеджик в финляндии на старость присматривает или машинку с котки выгнать хочет.Ещё там грибы и ягоды кроме русских никто не собирает,её там валом!
#3
да и вранье все это, хорошо если горноуральский им половину объема закрывает. Остальное то один фиг иномарочное покупают. Зато на каждой сосиске написано что из отечественного мяса сделано.
Дмитрий Мещеряков

, 10 сент. 2010, 08:46

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Голландское пополнение свинокомплекса «Горноуральский»
2 августа 2010, 11:20
Сегодня, когда сложности в мировой и отечественной экономике по-прежнему сохраняются, не так много предприятий, продолжающих динамично развиваться и сохранять лидерские позиции. Таким примером служит агропромышленная группа компаний «Хороший вкус», продукция которой наверняка известна и любима...


 

Горячее предложение