Свинокомплекс «Уральский» . Партия свиней прибыла из Дании на Урал

04 мая 2008, 15:23
Первая партия животных высшей генетической линии прибыла из Дании на свинокомплекс «Уральский» в Свердловской области, который после ввода в эксплуатацию станет крупнейшим на Урале.

У животных начался карантин, который продлится 30 дней, после чего они будут запущены в производственный цикл.

435 свиноматок будут использоваться только для воспроизводства поголовья. Всего по контракту стоимостью 3,5 млн евро, до конца года на Урал из Дании будет поставлено более 10 тыс. таких животных.

Как рассказал генеральный директор комплекса Коба Гумберидзе, животные отправились из Дании на двух специально оборудованных автофургонах 24 апреля. В пути, согласно требованиям датского законодательства, они сделали одну остановку в Тверской области.

Несмотря на то, что подобный проект реализуется на Урале впервые, все необходимые условия были тщательно соблюдены и животные перенесли дорогу нормально. Теперь на свинокомплексе «Уральский» свиноматками будут принимать еженедельно.

Строительство свинокомплекса «Уральский» началось в июле 2007 года. Он рассчитан на 140 тыс. голов единовременного содержания. Его мощность - 25 тыс. тонн мяса в год, а срок окупаемости - 2015 год. Строительство комплекса будет завершено в конце 2009 года. Стоимость инвестиционного проекта составила более 123 млн евро.

ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Рефтинская птицефабрика представит Средний Урал на конкурсе «100 лучших товаров России»...

Свердловские студенты выращивают чистоплотных азиатских свиней для фермеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение