Свердловское правительство: в регионе фальсифицированы 60% колбасных изделий

27 января 2015, 09:37

В Свердловской области 60%колбасных изделий, отобранных для проверок в 2014 году, оказались фальсифицированными, сообщила корр. ТАСС пресс- секретарь председателя областного правительства Елена Воронова. Власти региона видят решение проблемы в ужесточении наказания для недобросовестных компаний.
Свердловское правительство: в регионе фальсифицированы 60% колбасных изделий
"Из всех проб колбасной продукции, отобранных для исследований, 60% оказались фальсифицированными, - рассказала Воронова. - Рост к уровню 2013 года превысил четыре процента".

На совещании председатель областного правительства Денис Паслер отметил, что "штрафы, устанавливаемые судом, от 100 до 300 тысяч рублей фальсификаторов с миллиардными оборотами не останавливают. В судебной практике Роспотребнадзору и другим органам, подающим иски, крайне сложно доказать, что фальсифицированная продукция наносит вред здоровью жителей, а, значит, более строгие меры, такие как лишение свободы от трех до шести лет, остановка работы предприятия до 90 дней, не применяются. Мы требуем, чтобы именно эти жесткие меры предпринимались в отношении производителей фальсификата", - заявил председатель правительства.

Паслер потребовал от глав муниципалитетов в кратчайшие сроки предоставить полную базу данных по производителям фальсифицированной продукции. "На основании этих данных прокуратура и Роспотребнадзор проведут внеплановые проверки", - уточнила Воронова.

По ее словам, в основном фальсифицированная колбасная продукция на Средний Урал завозится из Москвы, Санкт- Петербурга, Челябинской области, Кургана, Пятигорска. "Например, в докторской колбасе, завезенной к нам на рынок из Санкт-Петербурга вообще не оказалось ни говяжьего, ни свиного мяса. Между тем, на упаковке было указано, что колбаса состоит из мяса и пищевых добавок", - сказала собеседника агентства, добавив, что "одна их торговых сетей, работающая в Екатеринбурге, отказалась заключать договоры с "Царицыно" (Москва) на 2015 год".
 

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ленинградской области открылся новый мясокомбинат
29 сентября 2017, 09:54
В поселке Большая Ижора начал работу мясоперерабатывающий комбинат по производству колбасных изделий и деликатесов мощностью 250 тонн продукции в месяц, сообщается на сайте правительства Ленинградской области. Предприятие «Агро-Озерный» площадью 600 кв. м...
Новый ГОСТ не остановил имитацию популярных сортов колбас
7 сентября 2017, 01:10
Управа на «почти «Русскую» и «не совсем «Любительскую» колбасу появится еще не скоро  С 1 июля 2017 года вступил в силу ГОСТ 33673-2015, который запретил присваивать названия вареных колбас «Докторская», «Любительская» и...
Банки должны активнее привлекать регионы к работе в системе льготного кредитования АПК – Минсельхоз РФ
3 августа 2017, 09:43
В связи с выделением дополнительных 4 млрд. рублей на поддержку льготного кредитования аграриев, уполномоченным банкам необходимо обратить особое внимание на повторные заявки заёмщиков и привлечь к данной работе региональные филиалы и органы управления АПК. Об этом в ходе состоявшегося 3 августа в...


 

Горячее предложение