Свердловское правительство: в регионе фальсифицированы 60% колбасных изделий

27 января 2015, 09:37

В Свердловской области 60%колбасных изделий, отобранных для проверок в 2014 году, оказались фальсифицированными, сообщила корр. ТАСС пресс- секретарь председателя областного правительства Елена Воронова. Власти региона видят решение проблемы в ужесточении наказания для недобросовестных компаний.
Свердловское правительство: в регионе фальсифицированы 60% колбасных изделий
"Из всех проб колбасной продукции, отобранных для исследований, 60% оказались фальсифицированными, - рассказала Воронова. - Рост к уровню 2013 года превысил четыре процента".

На совещании председатель областного правительства Денис Паслер отметил, что "штрафы, устанавливаемые судом, от 100 до 300 тысяч рублей фальсификаторов с миллиардными оборотами не останавливают. В судебной практике Роспотребнадзору и другим органам, подающим иски, крайне сложно доказать, что фальсифицированная продукция наносит вред здоровью жителей, а, значит, более строгие меры, такие как лишение свободы от трех до шести лет, остановка работы предприятия до 90 дней, не применяются. Мы требуем, чтобы именно эти жесткие меры предпринимались в отношении производителей фальсификата", - заявил председатель правительства.

Паслер потребовал от глав муниципалитетов в кратчайшие сроки предоставить полную базу данных по производителям фальсифицированной продукции. "На основании этих данных прокуратура и Роспотребнадзор проведут внеплановые проверки", - уточнила Воронова.

По ее словам, в основном фальсифицированная колбасная продукция на Средний Урал завозится из Москвы, Санкт- Петербурга, Челябинской области, Кургана, Пятигорска. "Например, в докторской колбасе, завезенной к нам на рынок из Санкт-Петербурга вообще не оказалось ни говяжьего, ни свиного мяса. Между тем, на упаковке было указано, что колбаса состоит из мяса и пищевых добавок", - сказала собеседника агентства, добавив, что "одна их торговых сетей, работающая в Екатеринбурге, отказалась заключать договоры с "Царицыно" (Москва) на 2015 год".
 

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Getbrand разработал бренд колбасных изделий "Славница"
17 января 2017, 09:39
Студия Getbrand представляет новый бренд для доступных колбасных изделий – "Славница", разработанный для компании "АБИ Продакт". Лейтмотивом в дизайне стала кулинарная тема – "Славница" задумывалась как основа для...
Линейка «ИндиВита» от «Фамильных» - вкусно и полезно!
17 декабря 2016, 14:31
«Фамильные колбасы» представили новую линейку продукции из мяса индейки – «ИндиВита». Сейчас в этой линейке выпускаются ветчина, вареная колбаса и сосиски. Диетическое мясо индейки давно известно всем сторонникам здорового питания. Достоинства этого мяса...
ЕС нарастил агропродовольственный экспорт в 2015 году
19 июля 2016, 11:14
Европейский экспорт сельскохозяйственной продукции достиг 129 млрд. € в 2015 году, показав годовой прирост на уровне 5,7 % и закрепив позицию ЕС в качестве крупного агропродовольственного экспортера на мировом рынке, с положительным сальдо торгового баланса. Вся продукция аграрного сектора...


 

Горячее предложение