Свердловское правительство: в регионе фальсифицированы 60% колбасных изделий

27 января 2015, 09:37

В Свердловской области 60%колбасных изделий, отобранных для проверок в 2014 году, оказались фальсифицированными, сообщила корр. ТАСС пресс- секретарь председателя областного правительства Елена Воронова. Власти региона видят решение проблемы в ужесточении наказания для недобросовестных компаний.
Свердловское правительство: в регионе фальсифицированы 60% колбасных изделий
"Из всех проб колбасной продукции, отобранных для исследований, 60% оказались фальсифицированными, - рассказала Воронова. - Рост к уровню 2013 года превысил четыре процента".

На совещании председатель областного правительства Денис Паслер отметил, что "штрафы, устанавливаемые судом, от 100 до 300 тысяч рублей фальсификаторов с миллиардными оборотами не останавливают. В судебной практике Роспотребнадзору и другим органам, подающим иски, крайне сложно доказать, что фальсифицированная продукция наносит вред здоровью жителей, а, значит, более строгие меры, такие как лишение свободы от трех до шести лет, остановка работы предприятия до 90 дней, не применяются. Мы требуем, чтобы именно эти жесткие меры предпринимались в отношении производителей фальсификата", - заявил председатель правительства.

Паслер потребовал от глав муниципалитетов в кратчайшие сроки предоставить полную базу данных по производителям фальсифицированной продукции. "На основании этих данных прокуратура и Роспотребнадзор проведут внеплановые проверки", - уточнила Воронова.

По ее словам, в основном фальсифицированная колбасная продукция на Средний Урал завозится из Москвы, Санкт- Петербурга, Челябинской области, Кургана, Пятигорска. "Например, в докторской колбасе, завезенной к нам на рынок из Санкт-Петербурга вообще не оказалось ни говяжьего, ни свиного мяса. Между тем, на упаковке было указано, что колбаса состоит из мяса и пищевых добавок", - сказала собеседника агентства, добавив, что "одна их торговых сетей, работающая в Екатеринбурге, отказалась заключать договоры с "Царицыно" (Москва) на 2015 год".
 

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Свердловские власти окажут помощь пострадавшим от туберкулеза фермам...

В Свердловской области зафиксирована вспышка туберкулеза у коров...

Инвестиции в развитие свинокомплекса «Уральский» составят более 300 млн рублей...

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,2%...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Колыме заменят до 20% привозных колбасных изделий собственной продукцией
8 декабря 2017, 14:12
 Производство сельскохозяйственной продукции и продукции пищевых предприятий растет в Магаданской области, в 2017 году из федерального и областного бюджетов колымским производителям выделено более 300 млн руб. Управление информационной политики регионального правительства сообщает, что...
Белоруссия: Fabula Branding представляет "Родныя мясціны"
5 декабря 2017, 00:37
Компания Fabula Branding разработала торговую марку колбасных изделий для «Дзержинского мясокомбината» (Беларусь). Вывод новинки на насыщенный рынок колбасных изделий требовал правильного позиционирования и создания сильных атрибутов бренда, которые бы...
За десять лет численность занятых в сельском хозяйстве сократилась на 45%
28 ноября 2017, 09:54
Сельское хозяйство России демонстрирует несомненные успехи, но в то же время и многие старые проблемы остаются, и появляются новые. Сокращается численность занятых в сельскохозяйственном производстве — за последние десять лет их численность сократилась на 45%. Это 1,4 млн человек. Хорошо это...


 

Горячее предложение