Свердловское правительство не намерено форсировать продажу птицефабрик

10 ноября 2009, 17:35
Большинство членов Свердловского правительства не поддержали идею скорейшей продажи региональных птицефабрик, которые планируется акционировать в 2010-2011 годах.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, ускорить приватизацию ряда государственных предприятий, в первую очередь пищевой и перерабатывающей промышленности, в будущем году предложил министр экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов.
Однако председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров посчитал это нецелесообразным.
По его словам, первой по уже утвержденному плану будет приватизирована птицефабрика "Свердловская". Но даже при самом плотном графике работы она сможет акционироваться только к концу 2010 года.

"То есть только через год мы можем начинать подыскивать хорошего инвестора. Безусловно, надо поставить задачу перед МУГИСО, Минсельхозом по возможности ускорять эти процессы. Но все процедуры необходимо провести в соответствии с законом, при условии максимальной капитализации наших предприятий. И хотя конкурсы будут открытыми, очень важно понимать – кто будет инвестором. Нам нужен ответственный собственник, который действительно сделает госпредприятия более эффективными", - подчеркнул Виктор Кокшаров.

По информации департамента, птицефабрики сегодня дают 80% дохода от всех ГУПов области.

"Процесс перевода в частную собственность госпредприятий должен быть последовательным, поступательным и четким. А что касается птицефабрик, в любом случае вначале контрольный пакет акций останется в руках государства, чтобы мы могли убедиться, что не ошиблись с выбором", - отметил областной премьер.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

Мясники, торгующие в окрестностях Каменска-Уралского, проверку не прошли: во время рейда с продажи сняли более 175 кг сомнительной продукции...

Среднеуральская птицефабрика оштрафована на 550 тыс. рублей за сброс стоков в болото...

В Екатеринбурге завершился XVII ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции...

Свердловские животноводческие хозяйства сократили поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение