Свердловский арбитраж в очередной раз рассмотрит дело о банкротстве ГУП «Птицефабрика Серовская»

18 ноября 2009, 11:36
Свердловский арбитраж в очередной раз рассмотрит дело о финансовой несостоятельности ГУП «Птицефабрика Серовская». Процесс тянется уже четыре года, за это время сменились два арбитражных управляющих, а многие кредиторы предпочли «слить» воедино свои требования.

Свердловский арбитраж в очередной раз рассмотрит дело о финансовой несостоятельности ГУП «Птицефабрика Серовская». Об этом АПИ заявили в пресс-службе судебного ведомства.

Процесс о банкротстве предприятия тянется с 2005 года, тогда как нормальная производственная деятельность остановилась в середине 2004. Несмотря на постоянные попытки кредиторов вернуть ссуженные деньги, сделать этого не удается; самый крупный из заимодавцев, ООО «Серов-Птица» претендует всего на 10 миллионов рублей.

По мнению независимых экспертов, причина затянувшегося банкротства ГУП «Птицефабрика Серовская» (принадлежало агропромышленному комитету Свердловской области) кроется в опасности социального взрыва после ее окончательного закрытия. Дело в том, что предприятие, на котором работало 1200 человек, являлось поставщиком тепла в близлежащий поселок. А значит, что окончательная ликвидация ГУПа не только заморозит жилье, но и «выбросит» на улицу сотни человек, которые сегодня получают «урезанную» зарплату.

Поясним, что в 2006 году в кулуарах областной администрации звучали мысли о передаче активов ГУП «Птицефабрика Серовская» в ведение ГУП «Птицефабрика Среднеуральская». Несостоятельность объяснялось перенасыщенностью областного рынка яйцами и мясом и последовавшим сокращением производства. Однако мысли так и остались невысказанными.

Спустя три года, в июне 2009, генеральный директор ООО «Уралбройлер» Олег Колесников обещал начать восстановительные работы на ГУП «Птицефабрика Серовская», однако сегодня никакого восстановления не ведется.
Источник: apiural.ru

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение