Свердловским животноводам не выплачивают субсидии. Хозяйства терпят убытки

02 сентября 2009, 16:24
Свердловским животноводам с начала лета не выплачивают субсидии на молоко. Как передает корреспондент Накануне.RU, на пресс-конференции исполнительный дирктор некоммерческолго партнерства "Союз животноводов Урала" Елена Стафеева сообщила, что субсидии на молоко из областного бюджета свердловские хозяйства получили только с января по май этого года включительно. За указазнный период, по данным Елены Стафеевой, молочным сельхозпредприятиям было перичислено 543 млн рублей. Размер задолженности за три месяца составил примерно 270 млн рублей.

Напомним, свердловским молокопроизводителям должны выплачиваться субсидии на молоко в размере трех рублей за один кг молока, реализованного молокозаводу.

Кроме того, по данным исполнительного директора союза, хозяйства в этом году практически не получили технических субсидий. По информации Елены Стафеевой, на выплаты технических субсидий хозяйствам Свердловской области в 2009 году предусмотрено порядка 590 млн рублей. Как пояснил председатель СПК "Килачевский" Анатолий Никифоров, техническая субсидия выдается по следующему принципу: хозяйство берет кредит, приобретает на него технику, затем отчитывается пред чиновниками, которые по итогам отчета решают вопрос о перечислении денег.

Между тем, сейчас молочные хозяйства вынуждены продавать молоко ниже его себестоимости. По данным Елены Стафеевой, средняя закупочная цена за один литр молока в Свердловской области составляет 10 рублей, в то время как его себестоимость – 14-15 рублей. Как она отметила, для того, чтобы хозяйства могли стабильно работать, закупочная цена должна быть на уровне 16 рублей. Как добавил Анатолий Никифоров, закупочные цены на зерно также не позволяют покрывать всех затрат, связанных с его производством.

По данным Елены Стафеевой, недавно свердловский минсельхоз подписал документы с федеральными структурами о выделении уральским молокопроизводителям субсидий на сумму 78 млн 22 тысячи рублей. Сейчас готовится соответствующее постановление на местном уровне, которое определит, каким образом эти деньги будут распределяться. По предварительной информации, из них хозяйства получат дополнительно по 30 копеек на каждый литр молока, реализованного молокозаводом с января по август текущего года.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение