Свердловские птицеводы достигли мировых показателей

01 июня 2006, 13:54
Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, подведены итоги работы отрасли птицеводства за 4 месяца. Включившись в реализацию одного из основных направлений национальных программ «Развитие АПК в Свердловской области, ускоренное увеличение производства мяса», птицеводы области уверенно наращивают производство яиц и мяса птицы.
За 4 месяца 2006 г. произведено 26 тыс. т мяса птицы, что выше уровня прошлого года на 1,83 тыс. т, или на 6,1%.
Эффективно работают бройлерные птицефабрики: «Рефтинская» (производство мяса птицы увеличено к уровню прошлого года на 950 т), «Первоуральская» (на 433 т).
Значительную работу по наращиванию производства и улучшению качественных показателей проводят птицеводы ОГУП «Птицефабрика «Среднеуральская». Птицефабрика стала инвестором в создании агрохолдинга ООО «Агрофирма «Артемовский», ООО «Богдановичская птицефабрика» с отделением Краснотуринское. В совокупности данные предприятия увеличили производство мяса на 841 т.
Заметно улучшились и качественные характеристики производства мяса птицы. В целом среднесуточный прирост бройлеров составил 45 гр, что выше уровня прошлого года на 5,1 гр, или на 13% - это показатель мирового уровня. Затраты кормов на центнер прироста мяса птицы снизились на 5%.
Не отстают от мясных птицефабрик предприятия яичного направления.
По итогам работы за 4 месяца 2006 г. валовое производство яиц составило 440 млн штук, что выше уровня прошлого года на 30,7 млн штук, или на 9,4%.
Уверенными темпами наращивает производство ОГУП «Птицефабрика «Свердловская», развивая отрасль птицеводства в отделении «Сосновское». Произведено яиц на 34 млн штук больше уровня прошлого года, или на 15%. Наращивает производство яиц ООО «Нижнетагильская птицефабрика». За 4 месяца 2006 г. валовое производство яиц составило 22,2 млн штук, что выше уровня прошлого года на 11,3 млн штук, или в 2 раза.
В рамках нацпроекта «Развитие АПК» в Свердловской области предусмотрено достичь производства мяса птицы к 2009 г. в объеме 100 тыс. т и сохранить производство яиц на достигнутом уровне. Производственный, генетический и кадровый потенциал позволяют решить поставленную задачу. Для этого необходимо провести на основе современных технологий модернизацию и техническое перевооружение ряда птицеводческих предприятий.
Программой предусматривается замена технологического оборудования на современное, с ниппельным поением, ленточным пометоудалением, применением газогенераторного отопления в производственных помещениях на 45 корпусах, в том числе новое строительство 3 корпусов для увеличения поголовья родительского стада мясной птицы.
В соответствии с программой «Развитие АПК» в Свердловской области, Правительство Свердловской области поставляет на конкурсной основе в птицеводческие хозяйства 29 комплектов оборудования для напольного содержания птицы и 16 комплектов для клеточного.
ООО «Птицефабрика «Богдановичская» - реконструкция птицеводческих корпусов для содержания родительского стада мясной птицы - всего 25 корпусов, приобретение спецавтотранспорта.
ОГУП «Птицефабрика «Кировградская», отделение «Северское» - реконструкция 13-ти корпусов с установкой оборудования для откорма бройлеров, приобретение и установка линии убоя птицы, мощностью 3,0 тыс. голов в час, газификация производственных помещений с переводом корпусов на газогенераторное отопление.
ОГУП «Птицефабрика «Кировградская» - строительство 3-х корпусов для увеличения поголовья родительского стада, замена инкубационного парка, приобретение спецавтотранспорта.
ОГУП «Птицефабрика «Среднеуральская» - реконструкция 10 корпусов с переводом на откорм бройлеров.
ОГУП «Птицефабрика «Богдановичская», отделение «Краснотуринское» - газификация корпусов с переводом на газогенераторное отопление, реконструкция с заменой линии убоя и потрошения мощностью 3 тыс. голов в час, реконструкция 9 корпусов с переводом с яичного производства на откорм бройлеров.
ООО «Агрофирма «Артемовский» - реконструкция колбасной фабрики с заменой линии убоя и потрошения мощностью 3 тыс. голов в час, приобретение и монтаж оборудования для очистки стоков.
На реализацию инвестиционных проектов, технического перевооружение птицефабрик предусматривается выделение государственных инвестиций в объеме более 269 млн рублей, в том числе в 2006 г. - 55,5 млн рублей, повышается доступность кредитных ресурсов, создаются условия для привлечения в отрасль птицеводства инвестиционных ресурсов. Привлекается собственных средств в объеме 450 - 500 млн рублей в год.
Реконструкция и модернизация прекративших производственную деятельность в начале девяностых годов Тавдинская и Качканарская птицефабрик национальной программой не предусматривается.
Складывающаяся ситуация, проводимые мероприятия позволяют с уверенностью заявить, что птицеводы области, поставленные задачи выполнят.
Агентство АгроФакт

Также в разделе:

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение