Свердловские птицефабрики стали учитывать сезонные колебания спроса

19 августа 2011, 07:36
Свердловские птицефабрики перешли на новый технологический график производства, учитывающий сезонные колебания спроса. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 18 августа, в пресс-службе областного минсельхоза.

При равномерном производстве яиц многие предприятия в моменты минимального спроса были вынуждены продавать продукцию ниже себестоимости. В этом году свердловские птицефабрики пошли на эксперимент, сократив производство яиц в моменты спада потребления и повысив – в моменты спроса, которые приходятся на весну и зиму.

«Проще говоря, предприятия стали больше уделять внимание маркетинговым исследованиям. Активнее стали учитывать эту информацию, планируя свое производство», – заявил начальник отдела птицеводства и комбикормовой промышленности министерства сельского хозяйства Свердловской области Николай Эйриян.

По планам минсельхоза, к концу года свердловские птицефабрики должны выйти на прошлогодний уровень производства яиц. Отметим, что за семь месяцев 2011 года в регионе было произведено 730,9 млн штук яиц, что 2,2 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Болгария: куриное мясо пользуется спросом
3 февраля 2017, 10:16
Болгария имеет сравнительно скромную долю в производстве и рынке красного и белого мяса в странах-членах ЕС, показывают данные Евростата о производстве и потреблении мяса в ЕС в 2015 году. В 2015 году в Болгарии было около 600 тыс. голов крупного рогатого скота, около 600 тыс. свиней, около...
Российская курица на арабском столе
24 января 2017, 15:43
На птицефабрики едет инспекция из ОАЭ Отечественное мясо птицы недорогое, качественное и удобное в логистике, поэтому им заинтересовались арабы. Однако в России существует всего несколько предприятий, отвечающих мировым стандартам. В Россию едет делегация из Объединенных Арабских...


 

Горячее предложение