Свердловские птицефабрики стали учитывать сезонные колебания спроса

19 августа 2011, 07:36
Свердловские птицефабрики перешли на новый технологический график производства, учитывающий сезонные колебания спроса. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 18 августа, в пресс-службе областного минсельхоза.

При равномерном производстве яиц многие предприятия в моменты минимального спроса были вынуждены продавать продукцию ниже себестоимости. В этом году свердловские птицефабрики пошли на эксперимент, сократив производство яиц в моменты спада потребления и повысив – в моменты спроса, которые приходятся на весну и зиму.

«Проще говоря, предприятия стали больше уделять внимание маркетинговым исследованиям. Активнее стали учитывать эту информацию, планируя свое производство», – заявил начальник отдела птицеводства и комбикормовой промышленности министерства сельского хозяйства Свердловской области Николай Эйриян.

По планам минсельхоза, к концу года свердловские птицефабрики должны выйти на прошлогодний уровень производства яиц. Отметим, что за семь месяцев 2011 года в регионе было произведено 730,9 млн штук яиц, что 2,2 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик
2 декабря 2016, 12:15
В будущем году в Свердловской области свою работу прекратит одна из местных птицефабрик. Таким образом, Свердловская птицефабрика присоединит к себе Первоуральскую, став в итоге единым предприятием. Отмечается, что достаточно проблемная в ряде вопросов Первоуральская птицефабрика...
Спрос на ямальскую оленину упал
11 ноября 2016, 10:12
Подвела сибирская язва Спрос на ямальскую оленину упал на 50% из-за вспышки сибирской язвы. Об этом сообщил генеральный директор МУП «Ямальские олени» Евгений Мальцев. «Вспышка повлияла на спрос, падение было резкое, как только все узнали про сибирскую язву, примерно на...


 

Горячее предложение