Свердловские птицефабрики стали учитывать сезонные колебания спроса

19 августа 2011, 07:36
Свердловские птицефабрики перешли на новый технологический график производства, учитывающий сезонные колебания спроса. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 18 августа, в пресс-службе областного минсельхоза.

При равномерном производстве яиц многие предприятия в моменты минимального спроса были вынуждены продавать продукцию ниже себестоимости. В этом году свердловские птицефабрики пошли на эксперимент, сократив производство яиц в моменты спада потребления и повысив – в моменты спроса, которые приходятся на весну и зиму.

«Проще говоря, предприятия стали больше уделять внимание маркетинговым исследованиям. Активнее стали учитывать эту информацию, планируя свое производство», – заявил начальник отдела птицеводства и комбикормовой промышленности министерства сельского хозяйства Свердловской области Николай Эйриян.

По планам минсельхоза, к концу года свердловские птицефабрики должны выйти на прошлогодний уровень производства яиц. Отметим, что за семь месяцев 2011 года в регионе было произведено 730,9 млн штук яиц, что 2,2 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

Инвестиции в развитие свинокомплекса «Уральский» составят более 300 млн рублей...

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,2%...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Суд рассмотрит иск о банкротстве агрохолдинга «Уральский бекон» в Талице...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики
16 ноября 2017, 15:55
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц. "Недавно к нам приезжали представители турецкого бизнеса, которые рассматривали территории Копыльского, Клецкого районов по строительству птицефабрик для...


 

Горячее предложение