Свердловские птицефабрики стали учитывать сезонные колебания спроса

19 августа 2011, 07:36
Свердловские птицефабрики перешли на новый технологический график производства, учитывающий сезонные колебания спроса. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 18 августа, в пресс-службе областного минсельхоза.

При равномерном производстве яиц многие предприятия в моменты минимального спроса были вынуждены продавать продукцию ниже себестоимости. В этом году свердловские птицефабрики пошли на эксперимент, сократив производство яиц в моменты спада потребления и повысив – в моменты спроса, которые приходятся на весну и зиму.

«Проще говоря, предприятия стали больше уделять внимание маркетинговым исследованиям. Активнее стали учитывать эту информацию, планируя свое производство», – заявил начальник отдела птицеводства и комбикормовой промышленности министерства сельского хозяйства Свердловской области Николай Эйриян.

По планам минсельхоза, к концу года свердловские птицефабрики должны выйти на прошлогодний уровень производства яиц. Отметим, что за семь месяцев 2011 года в регионе было произведено 730,9 млн штук яиц, что 2,2 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проекты птицефабрик в Новосибирской области получат господдержку на 330 млн руб
12 мая 2017, 10:02
Правительство Новосибирской области утвердило распоряжения о предоставлении господдержки проектам строительства комплекса по производству мяса индейки, который реализует структура торгового холдинга "Сибирский гигант" ООО "Инд-Сибирь", и расширения мощностей ЗАО...


 

Горячее предложение