Свердловские животноводы увеличат производство элитного мяса

27 мая 2010, 17:16
Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев и представители крупных свердловских агрокомплексов 28 мая примут участие в съезде российских заводчиков коров герефордской породы. Эта порода обладает высокой энергией роста, главная же ее ценность - нежное, питательное мясо. Из-за заметных при разрезе тонких чередующихся прослоек жира и мышц мясо называют "мраморным", сообщают в пресс-службе министерства сельского хозяйства Свердловской области.

В настоящий момент в Свердловской области разведением герефордов занимается четыре хозяйства, всего в наличии порядка 800 голов. Агрофирма "Калининская" Челябинской области, на базе которой и пройдет мероприятие, поделится опытом искусственного выведения герефордов методом трансплантации эмбрионов. Комплекс готов уже продавать представителей этой породы. Не исключено, что во время мероприятия будут достигнуты определенные договоренности в этом направлении.

"АПК региона заинтересован в разведении и приобретении животных именно этой высокопродуктивной мясной породы, ведь мы ставим своей целью ежегодное увеличение производства мяса в Свердловской области", - говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.

Известно, что область не покрывает потребность в говядине за счет собственного производства и часть ввозится из других регионов и территорий. Ежегодное увеличение собственного производства является частью программ по развитию АПК Свердловской области и продовольственной безопасности.

Сельскохозяйственная отрасль Свердловской области ставит перед собой задачу в 2010 году произвести 24,1 тыс. тонны мяса говядины, что почти на 4% больше чем в 2009 году.

Для справки: В Свердловской области потребление мяса и мясопродуктов (килограмм/год) на человека составляет 70 килограммов. Эта цифра имеет положительную ежегодную динамику, к примеру, еще в 2005 году уральцы в год потребляли 57 килограммов мяса. По этому показателю Свердловская область выгодно отличается и от областей УрФО и в среднем по России. Соответственно это 66 и 64 килограмм в год на человека. Таким образом, уровень потребления мяса и мясопродуктов в Свердловской области выше уровня РФ на 6 %, к уровню УрФО на 9,4 %.
Источник: e1.ru

Также в разделе:

Мясники, торгующие в окрестностях Каменска-Уралского, проверку не прошли: во время рейда с продажи сняли более 175 кг сомнительной продукции...

Среднеуральская птицефабрика оштрафована на 550 тыс. рублей за сброс стоков в болото...

В Екатеринбурге завершился XVII ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции...

Свердловские животноводческие хозяйства сократили поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: о развитии животноводства в 2017 году
11 апреля 2018, 09:18
По состоянию на 1 января 2018 года во всех категориях сельхозпроизводителей поголовье лошадей увеличилось по сравнению с аналогичной датой предыдущего года на 6,9%, верблюдов - на 7,2%, крупного рогатого скота - на 5,5%, птицы - на 8,1%, овец и коз - на 0,8%. Поголовье свиней уменьшилось на...
Сектор мясного скотоводства вырос в семь раз
2 марта 2018, 09:59
Однако доля говядины в структуре производства всех видов мяса снизилась до 19% С 2008 по 2017 года производство говядины от скота специализированных мясных и помесных пород увеличилось с 62,3 тыс. т до 452,6 тыс. т (здесь...
Тува: барунхемчикские животноводы ставят задачу - нагулять скот
4 июня 2010, 11:06
Весной 2009 года во время республиканского совещания аграриев Барун-Хемчик заявил о намерении разработать районную программу снижения напряженности на рынке труда «Зимник».Слово, что называется, прозвучало. Но заявление было сделано не на пустом месте. Барун-Хемчикский район, особенно его частный...


 

Горячее предложение