Свердловские животноводы увеличат производство элитного мяса

27 мая 2010, 17:16
Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев и представители крупных свердловских агрокомплексов 28 мая примут участие в съезде российских заводчиков коров герефордской породы. Эта порода обладает высокой энергией роста, главная же ее ценность - нежное, питательное мясо. Из-за заметных при разрезе тонких чередующихся прослоек жира и мышц мясо называют "мраморным", сообщают в пресс-службе министерства сельского хозяйства Свердловской области.

В настоящий момент в Свердловской области разведением герефордов занимается четыре хозяйства, всего в наличии порядка 800 голов. Агрофирма "Калининская" Челябинской области, на базе которой и пройдет мероприятие, поделится опытом искусственного выведения герефордов методом трансплантации эмбрионов. Комплекс готов уже продавать представителей этой породы. Не исключено, что во время мероприятия будут достигнуты определенные договоренности в этом направлении.

"АПК региона заинтересован в разведении и приобретении животных именно этой высокопродуктивной мясной породы, ведь мы ставим своей целью ежегодное увеличение производства мяса в Свердловской области", - говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.

Известно, что область не покрывает потребность в говядине за счет собственного производства и часть ввозится из других регионов и территорий. Ежегодное увеличение собственного производства является частью программ по развитию АПК Свердловской области и продовольственной безопасности.

Сельскохозяйственная отрасль Свердловской области ставит перед собой задачу в 2010 году произвести 24,1 тыс. тонны мяса говядины, что почти на 4% больше чем в 2009 году.

Для справки: В Свердловской области потребление мяса и мясопродуктов (килограмм/год) на человека составляет 70 килограммов. Эта цифра имеет положительную ежегодную динамику, к примеру, еще в 2005 году уральцы в год потребляли 57 килограммов мяса. По этому показателю Свердловская область выгодно отличается и от областей УрФО и в среднем по России. Соответственно это 66 и 64 килограмм в год на человека. Таким образом, уровень потребления мяса и мясопродуктов в Свердловской области выше уровня РФ на 6 %, к уровню УрФО на 9,4 %.
Источник: e1.ru

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Красноярском крае увеличилось поголовье мясного скота
26 сентября 2016, 14:57
А вот молочных коров стало меньше. Как сообщает Минсельхоз края, на 1 сентября 2016  года специализированного мясного скота и помесного поголовья в хозяйствах края насчитывалось 18,5 тыс. голов. Всего за первое полугодие произведено 17,3 тыс. тонн говядины. Это на 6,4% больше...
Казахстанские животноводы недовольны критериями «КазАгро»
14 марта 2016, 14:33
Животноводы Карагандинской области оказались неприятно удивлены критериями, которые институты «КазАгро» предъявляют к проектам откормочных площадок крупного рогатого скота. Теперь на льготное финансирование могут рассчитывать только те сельчане, кто готов построить комплекс как...
Тува: барунхемчикские животноводы ставят задачу - нагулять скот
4 июня 2010, 11:06
Весной 2009 года во время республиканского совещания аграриев Барун-Хемчик заявил о намерении разработать районную программу снижения напряженности на рынке труда «Зимник».Слово, что называется, прозвучало. Но заявление было сделано не на пустом месте. Барун-Хемчикский район, особенно его частный...