Свердловские животноводы увеличат производство элитного мяса

27 мая 2010, 17:16
Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев и представители крупных свердловских агрокомплексов 28 мая примут участие в съезде российских заводчиков коров герефордской породы. Эта порода обладает высокой энергией роста, главная же ее ценность - нежное, питательное мясо. Из-за заметных при разрезе тонких чередующихся прослоек жира и мышц мясо называют "мраморным", сообщают в пресс-службе министерства сельского хозяйства Свердловской области.

В настоящий момент в Свердловской области разведением герефордов занимается четыре хозяйства, всего в наличии порядка 800 голов. Агрофирма "Калининская" Челябинской области, на базе которой и пройдет мероприятие, поделится опытом искусственного выведения герефордов методом трансплантации эмбрионов. Комплекс готов уже продавать представителей этой породы. Не исключено, что во время мероприятия будут достигнуты определенные договоренности в этом направлении.

"АПК региона заинтересован в разведении и приобретении животных именно этой высокопродуктивной мясной породы, ведь мы ставим своей целью ежегодное увеличение производства мяса в Свердловской области", - говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.

Известно, что область не покрывает потребность в говядине за счет собственного производства и часть ввозится из других регионов и территорий. Ежегодное увеличение собственного производства является частью программ по развитию АПК Свердловской области и продовольственной безопасности.

Сельскохозяйственная отрасль Свердловской области ставит перед собой задачу в 2010 году произвести 24,1 тыс. тонны мяса говядины, что почти на 4% больше чем в 2009 году.

Для справки: В Свердловской области потребление мяса и мясопродуктов (килограмм/год) на человека составляет 70 килограммов. Эта цифра имеет положительную ежегодную динамику, к примеру, еще в 2005 году уральцы в год потребляли 57 килограммов мяса. По этому показателю Свердловская область выгодно отличается и от областей УрФО и в среднем по России. Соответственно это 66 и 64 килограмм в год на человека. Таким образом, уровень потребления мяса и мясопродуктов в Свердловской области выше уровня РФ на 6 %, к уровню УрФО на 9,4 %.
Источник: e1.ru

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Красноярском крае увеличилось поголовье мясного скота
26 сентября 2016, 14:57
А вот молочных коров стало меньше. Как сообщает Минсельхоз края, на 1 сентября 2016  года специализированного мясного скота и помесного поголовья в хозяйствах края насчитывалось 18,5 тыс. голов. Всего за первое полугодие произведено 17,3 тыс. тонн говядины. Это на 6,4% больше...
Казахстанские животноводы недовольны критериями «КазАгро»
14 марта 2016, 14:33
Животноводы Карагандинской области оказались неприятно удивлены критериями, которые институты «КазАгро» предъявляют к проектам откормочных площадок крупного рогатого скота. Теперь на льготное финансирование могут рассчитывать только те сельчане, кто готов построить комплекс как...
Тува: барунхемчикские животноводы ставят задачу - нагулять скот
4 июня 2010, 11:06
Весной 2009 года во время республиканского совещания аграриев Барун-Хемчик заявил о намерении разработать районную программу снижения напряженности на рынке труда «Зимник».Слово, что называется, прозвучало. Но заявление было сделано не на пустом месте. Барун-Хемчикский район, особенно его частный...


 

Горячее предложение