Свердловская область. За прошедшие два года рыночная доля «Екатеринбургского мясокомбината» значительно сократилась

06 марта 2008, 14:32
«Предприятие «Екатеринбургский мясокомбинат» встанет на ноги, если будет проведена реконструкция производственных мощностей и вернется прежний объем продаж продукции, позволяющий работать с прибылью», — заявил УрБК председатель Мясного Союза Свердловской области, генеральный директор ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший Вкус» Сергей Емельянов.
По словам С. Емельянова, за прошедшие два года рыночная доля ЕМК значительно сократилась. Утраченные обьемы перераспределились между существующими участниками рынка. Так что изменений на мясном рынке наш покупатель особо не заметил. Единственное, что беспокоит в данной ситуации, — судьба более тысячи человек трудового коллектива мясокомбината.
«Безусловно, рынок не стоит на месте. За прошлый год многие местные игроки провели серьезное перевооружение, увеличили объемы выпускаемой продукции. В настоящее время к запуску готовятся несколько крупных мясоперерабатывающих предприятий. Приходят производители из других регионов, федеральные бренды. С каждым днём вернуть утраченные ранее позиции будет всё труднее. При существующем уровне цен на мясопродукты и покупательной способности населения конкуренция на мясном рынке будет только увеличиваться», — добавил С. Емельянов.

УрБК

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на два месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.