Свердловская область. Южный округ станет основным производителем мяса свинины

03 ноября 2006, 09:27
В рамках реализации приоритетного национального проекта «Развития АПК» в Богдановиче, Березовском и Камышлове будет запущен свиноводческий комплекс на 210 тысяч голов.

Осуществлением проекта занимается ЗАО «Сибирская Аграрная Группа». Этот проект консультирует консалтинговая компания Дании. Приглашение консультантов из этой страны неслучайно, ведь, как известно, Дания славится качеством свинины и эффективностью ее переработки.

Основные площади разместятся на землях Богдановичского района. Это две фермы по 70 тысяч голов каждая, комбикормовый завод, цех убоя животных, а также цех утилизации и переработки отходов в костную муку. В Берёзовскомбудет построен мясокомбинат, который будет производить 30 тонн готовой продукции в смену.

Общая стоимость проекта составляет 163 млн.долларов. Руководство группы уже подписало соглашение с Правительством Свердловской области, согласно которому все работы планируется завершить к концу 2008 года.

Как прокомментировал Управляющий Южным управленческим округом Олег Гусев, «Реализация этого проекта, безусловно, сделает Южный округ лидером по производству свинины. Особенно впечатляет, что будет воздвигнут целый комплекс. Во-первых, это даст возможность селянам иметь достойную работу. Во-вторых, не будет проблем с оказанием услуг по убою животных, сдачей и закупом мяса.
Ожидаемый объем инвестиций в Южный управленческий округ составит 122 млн.евро».


JM


Также в разделе:

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение