Свердловская область. Валерий Новоселов: Сектор птицеводческой продукции необходимо сохранять под контролем государства

11 октября 2007, 12:26
«Да, я слышал о создании в Свердловской области некоего птицеводческого объединения, инициатором которого было министерство сельского хозяйства, а губернатор согласился с тем, что такие преобразования действительно нужны. Вообще, холдинги создавать полезно, однако каковы замыслы при создании именно этой структуры, мне непонятно», — заявил депутат областной думы Валерий Новоселов.
Как заявили в областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, в Свердловскую область приходит серьезный инвестор, заинтересованный в создании птицеводческого холдинга, в который войдет большинство действующих птицефабрик. Постановление правительства Свердловской области относительно создания данного холдинга ожидается на следующей неделе.
По мнению депутата, контроль в данном секторе должно осуществлять государство, а не частный капитал.
«Производство мяса птицы и яиц на сегодняшний день — стратегическое направление, и государство должно укреплять и стабилизировать этот сектор, однако оно этим не занимается, что, в свою очередь, сказывается на потребителе», — добавил В. Новоселов.
Информация о том, что контрольный пакет акций создаваемой структуры не будет принадлежать государственным структурам, по мнению В. Новоселова, свидетельствует об ослаблении влияния государства в важнейших секторах экономики.
«Нет рычагов, позволяющих влиять на принятие решений, значит, нет и контроля. Власть просто не стремится защищать интересы общества. Хоть мы и уступаем производителям птицеводческой продукции в среднем по России, этот сектор налажен, отрегулирован и его необходимо сохранять под контролем государства», — заключил В. Новоселов.

УрБК

Также в разделе:

Рефтинскую птицефабрику продавать по низкой цене не будут...

Среднеуральская птицефабрика выставлена на продажу с начальной стоимостью 810 млн руб....

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение