Свердловская область. Валерий Новоселов: Сектор птицеводческой продукции необходимо сохранять под контролем государства

11 октября 2007, 12:26
«Да, я слышал о создании в Свердловской области некоего птицеводческого объединения, инициатором которого было министерство сельского хозяйства, а губернатор согласился с тем, что такие преобразования действительно нужны. Вообще, холдинги создавать полезно, однако каковы замыслы при создании именно этой структуры, мне непонятно», — заявил депутат областной думы Валерий Новоселов.
Как заявили в областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, в Свердловскую область приходит серьезный инвестор, заинтересованный в создании птицеводческого холдинга, в который войдет большинство действующих птицефабрик. Постановление правительства Свердловской области относительно создания данного холдинга ожидается на следующей неделе.
По мнению депутата, контроль в данном секторе должно осуществлять государство, а не частный капитал.
«Производство мяса птицы и яиц на сегодняшний день — стратегическое направление, и государство должно укреплять и стабилизировать этот сектор, однако оно этим не занимается, что, в свою очередь, сказывается на потребителе», — добавил В. Новоселов.
Информация о том, что контрольный пакет акций создаваемой структуры не будет принадлежать государственным структурам, по мнению В. Новоселова, свидетельствует об ослаблении влияния государства в важнейших секторах экономики.
«Нет рычагов, позволяющих влиять на принятие решений, значит, нет и контроля. Власть просто не стремится защищать интересы общества. Хоть мы и уступаем производителям птицеводческой продукции в среднем по России, этот сектор налажен, отрегулирован и его необходимо сохранять под контролем государства», — заключил В. Новоселов.

УрБК

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение