Свердловская область: в целях поддержки занятости свердловчанам проданы тысячи телят и поросят

04 сентября 2009, 17:21
В рамках реализации программы поддержки занятости населения в Свердловской области гражданам проданы тысячи телят и поросят. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, в целях развития личных подсобных хозяйств реализовано 22 тысячи 600 голов телят, 26 тысяч 300 поросят и 302 головы овец и коз. Кроме того, на откорм передано 139 голов молодняка крупного рогатого скота (КРС).

Напомним, что в рамках реализации программы поддержки занятости населения в регионе в 2009 году свердловский минсельхоз разработал свой проект по борьбе с безработицей - "Открой свое дело", которая предусматривает содействие созданию личных подсобных хозяйств. По данным пресс-службы, в январе-июле текущего года малыми предприятиями АПК было привлечено 155 миллионов 500 тысяч рублей в качестве кредитных ресурсов с субсидированием части расходов на уплату процентов за счет областного бюджета. В том числе, граждане, ведущие личное подсобное хозяйство привлекли 56 миллионов 500 тысяч рублей займов.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Рефтинская птицефабрика представит Средний Урал на конкурсе «100 лучших товаров России»...

Свердловские студенты выращивают чистоплотных азиатских свиней для фермеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение