Свердловская область. В отношении птицефабрики «Свердловская», возможно, будет возбуждено дело за загрязнение рыбопитомников

01 апреля 2008, 11:34
В Свердловской области ряд предприятий уличены прокуратурой в нарушении водного законодательства страны. Как сообщили в Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуре, с начала 2008 года по результатам прокурорских проверок в отношении злостных нарушителей возбуждено 14 административных дел за пользование водными объектами без соответствующих разрешений, а также за нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод.

В частности, подобные нарушения были выявлены в деятельности ГУЗ Областная больница восстановительного лечения "Озеро Чусовское", ООО "Лосиное ЖКХ", ГУП "Птицефабрика "Свердловская". Например, "Птицефабрика "Свердловская" свои хозяйственные стоки без очистки сбрасывает в Молебское болото, которое является источником реки Пышма и озера Ключи – рыбохозяйственных объектов. В 2007 году "Птицефабрика", по материалам прокуратуры, сбросила в водный объект около полумиллиона кубометров неочищенных сточных вод. Концентрация вредных веществ в водах значительно превышает предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ (по нефтепродуктам – в 47 раз, по фосфатам – в 49, 5 раз, по нитрат – иону в 3,11 раза). Прокуратура потребовала прекратить от птицефабрики сбрасывать опасные вещества в воду, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Накануне.RU

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение