Свердловская область. В отношении птицефабрики «Свердловская», возможно, будет возбуждено дело за загрязнение рыбопитомников

01 апреля 2008, 11:34
В Свердловской области ряд предприятий уличены прокуратурой в нарушении водного законодательства страны. Как сообщили в Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуре, с начала 2008 года по результатам прокурорских проверок в отношении злостных нарушителей возбуждено 14 административных дел за пользование водными объектами без соответствующих разрешений, а также за нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод.

В частности, подобные нарушения были выявлены в деятельности ГУЗ Областная больница восстановительного лечения "Озеро Чусовское", ООО "Лосиное ЖКХ", ГУП "Птицефабрика "Свердловская". Например, "Птицефабрика "Свердловская" свои хозяйственные стоки без очистки сбрасывает в Молебское болото, которое является источником реки Пышма и озера Ключи – рыбохозяйственных объектов. В 2007 году "Птицефабрика", по материалам прокуратуры, сбросила в водный объект около полумиллиона кубометров неочищенных сточных вод. Концентрация вредных веществ в водах значительно превышает предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ (по нефтепродуктам – в 47 раз, по фосфатам – в 49, 5 раз, по нитрат – иону в 3,11 раза). Прокуратура потребовала прекратить от птицефабрики сбрасывать опасные вещества в воду, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Накануне.RU

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.