Свердловская область в Монголии запустит производство по переработке мяса

26 мая 2010, 17:09
Свердловская область построит в Монголии производство по переработке мяса. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, такие договоренности были достигнуты во время завершившегося сегодня визита свердловской делегации в эту страну.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Ильи Бондарева, в настоящий момент законодательство в сфере ветеринарии не позволяет экспортировать мясо из Монголии в Россию. Тем временем Свердловская область испытывает дефицит мяса говядины, конины и баранины. Производство позволит перерабатывать монгольское мясо для дальнейшей поставки в Свердловскую область в виде полуфабрикатов. В ближайшее время будет начата разработка бизнес-плана по строительству данного перерабатывающего производства, а также определены сроки начала и завершения возведения объекта.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин сегодня на пресс-конференции, комментируя итоги визита уральской делегации в Монголию, отметил, что в настоящее время в этой стране насчитывается 40 млн голов скота на 3 млн человек. Для сравнения: на Среднем Урале - лишь 160 тыс голов скота на 4,5 млн человек. «Главное сейчас – это увеличить торговый оборот с Монголией. Нас там не было 20 лет. Активизация отношений произошла после визитов в страну президента РФ Дмитрия Медведева и председателя правительства Владимира Путина. У нас есть возможность удержать этот рынок», - отметил Мишарин.

Также в ходе визита в Монголию было подписано три соглашения между Уральским НИИ ветеринарии и монгольской академии сельскохозяйственных наук. «Соглашения касаются помощи монгольской стороне в вопросах мониторинга, исследований и борьбы с опасными инфекционными заболеваниями животных. Эта проблема успешно решается в Свердловской области, а вот в Монголии стоит очень остро», - рассказал Бондарев. В рамках этих же соглашений, отметил министр, уже в июне 2010 года начнется обучение в аспирантуре НИИ ветеринарии специалистов в области животноводства из Монголии.

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на два месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хакасия и Монголия заключили соглашение о поставках мяса
18 июня 2010, 08:52
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Хакасии и министерство сельского хозяйства Монголии подписали соглашение, предусматривающее прямые поставки мяса в Хакасию. Раньше мясо поставлялось в республику через Бурятию, что значительно поднимало его стоимость.В настоящее время обсуждается...
Абаканский «МАВР» планирует создать СП для переработки мяса в Монголии
16 июня 2010, 09:07
Монголия организует прямые поставки мяса в Хакасию для нужд агропромышленной компании «МАВР» (Абакан). Об этом сообщается в материалах правительства РХ.Ранее сырье поступало в Хакасию через Бурятию, что приводило к удорожанию готовой продукции. Кроме того, «МАВР» сейчас серьезно прорабатывает...