Свердловская область: в магазинах Екатеринбурга забраковано более двух тонн мяса и птицы

01 декабря 2009, 16:06
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области осуществило мониторинг пищевых продуктов по показателям качества и безопасности на поднадзорной территории.

В ходе проверки из магазинов было изъято 2,16 тонны мяса и птицы, что составило 15% от проверенной продукции. Причиной забраковки товара явилось нарушение установленных стандартов качества и отсутствие должных документов.

А вот рыбные товары отличились своим особенно низким качеством. 52% всех проверенных сотрудниками Роспотребнадзора рыбных продуктов списано в брак. В основном некачественной оказалась продукция из Вьетнама и Китая. Также высокий процент некачественного товара отмечается в молочных и мучных изделиях.

Особенно стоит отметить высокий процент некачественной продукции среди алкогольных товаров. Забраковано 12,5% от всей проверенной продукции, вследствие чего в отношении виновных лиц заведено семь административных дел. Судами уже вынесены решения по пяти делам о наложении административных штрафов на общую сумму 475 тыс. рублей, принято решение о конфискации 5922 литров забракованной алкогольной продукции.
Источник: justmedia.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы:
Горячее предложение