Свердловская область. В Каменске-Уральском отмечается рост заболеваемости сальмонеллезом

19 сентября 2007, 15:17
В Каменске-Уральском санитарные врачи отмечают рост заболеваемости сальмонеллезом, сообщили в Центре гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Каменск-Уральский и Каменском районе. Так, сейчас показатель заболеваемости сальмонеллезом в Каменске самый большой по области. В 2007 году этим заболеванием в городе переболело 57 человек, примерно половина из заболевших – дети до 14 лет. Врачи отмечают, что показатель заболеваемости в городе в среднем в 2 раза превышает среднеобластные показатели.

Медики уже установили, что причина подъема заболеваемости сальмонеллезом – это поступление в город зараженных яиц, мяса и молока. Врачи установили, что зараженные сальмонеллезом пельмени продавались на одном из рынков города, производитель пельменей - ООО «ЗППП «Элика». Кроме того, в продаже были выявлены зараженные сальмонеллезом тушки цыплят и замороженные полуфабрикаты.

Для того чтобы не заболеть кишечной инфекцией, медики рекомендуют тщательно проваривать и прожаривать мясо, не допускать совместного хранения сырого мяса и яиц с другими продуктами, для разделки мяса иметь отдельные кухонные принадлежности. Кроме того, необходимо соблюдать элементарные правила личной гигиены и не покупать молочные продукты у частных лиц.

JustMedia

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.