Свердловская область. В Каменске-Уральском отмечается рост заболеваемости сальмонеллезом

19 сентября 2007, 15:17
В Каменске-Уральском санитарные врачи отмечают рост заболеваемости сальмонеллезом, сообщили в Центре гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Каменск-Уральский и Каменском районе. Так, сейчас показатель заболеваемости сальмонеллезом в Каменске самый большой по области. В 2007 году этим заболеванием в городе переболело 57 человек, примерно половина из заболевших – дети до 14 лет. Врачи отмечают, что показатель заболеваемости в городе в среднем в 2 раза превышает среднеобластные показатели.

Медики уже установили, что причина подъема заболеваемости сальмонеллезом – это поступление в город зараженных яиц, мяса и молока. Врачи установили, что зараженные сальмонеллезом пельмени продавались на одном из рынков города, производитель пельменей - ООО «ЗППП «Элика». Кроме того, в продаже были выявлены зараженные сальмонеллезом тушки цыплят и замороженные полуфабрикаты.

Для того чтобы не заболеть кишечной инфекцией, медики рекомендуют тщательно проваривать и прожаривать мясо, не допускать совместного хранения сырого мяса и яиц с другими продуктами, для разделки мяса иметь отдельные кухонные принадлежности. Кроме того, необходимо соблюдать элементарные правила личной гигиены и не покупать молочные продукты у частных лиц.

JustMedia

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение