Свердловская область. В Екатеринбурге пройдет конкурс среди предприятий, выпускающих мясную продукцию

13 февраля 2007, 11:13
Конкурс среди предприятий, выпускающих мясную продукцию — шестой фестиваль качества мясной продукции — открывается в Екатеринбурге.

Как сообщили АПИ в оргкомитете фестиваля, основная цель фестиваля — выявить наиболее экологически безопасную продукцию. А также способствовать повышению конкурентоспособности среди производителей колбас, консервов, сырокопченых изделий, сосисок, сарделек, паштетов и полуфабрикатов, изготовленных из мяса животных и птицы. Предполагается, что в рамках фестиваля будут обсуждаться вопросы стремительного роста цен на мясную продукцию, качества сырья, применяющегося для изготовления колбасных изделий.

На данный момент свои заявки на участие в фестивале подало порядка 15 предприятий из Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Башкортостана и Удмуртии. Все они выставят на суд дегустационной комиссии порядка 7-8 видов своей продукции. В течение двух дней члены жюри опробуют их и выявят победителей.

Стоит отметить, что в состав дегустационной комиссии войдут представители ФГУ «УРАЛТЕСТ», ООО «УЦСИ «Уралсертификат», Уральского центра добровольной сертификации качества товаров и услуг, территориального управления «Роспотребнадзора» по Свердловской области, комитетов по товарному рынку и защите прав потребителей администрации Екатеринбурга, министерства торговли, питания и услуг Свердловской области.

Информационное агентство АПИ

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.