Свердловская область: в Екатеринбурге обнаружили 20 тонн запрещенного мяса

31 октября 2008, 13:19
Милиционеры выясняют, поступало ли это мясо в продажу.

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями, получив оперативную информацию, нагрянули с проверкой в одну из коммерческих фирм, которая занимается поставками мясной продукции в Екатеринбург и Свердловскую область. На одном из складов фирмы, расположенной на территории Екатеринбургского хладокомбината "Норд" на улице Завокзальная, 12, стражи порядка нашли мясо, которое уже при визуальном осмотре вызвало сомнения в качестве.

- Речь идет о свинине, куриной и говяжьей печени общим весом около 20 тонн. При изучении документов выяснилось, что продукция поступила из Санкт-Петербурга железнодорожным и автотранспортом. Само же мясо является китайским, хотя ввоз мясной продукции из Китая в Россию был запрещен еще в 2004 году в соответствии с указанием Главного управления ветеринарии РФ, - рассказал "ЕАН" пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Мясо хранилось в картонных коробках, на которых стояла другая страна-производитель – Бельгия. Общая стоимость мясопродукции, по оценке специалистов, составляет более 3 миллионов рублей. Сейчас милиционеры проверяют подлинность сопроводительных документов. Всю продукцию силовики изъяли и опечатали, а ее образцы направили на исследование. Если окажется, что это мясо небезопасно для здоровья, то виновных ждет уголовное дело по статье "Перевозка, хранение и реализация продукции, опасной для жизни и здоровья потребителей". Сейчас УБЭПовцы устанавливают, поступало ли это мясо в продажу.

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на два месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.