Свердловская область: в Екатеринбурге изобличены предприниматели, реализовавшие более 120 тонн некачественного мяса

04 августа 2008, 13:56

В Екатеринбурге изобличены предприниматели, реализовавшие более 120 тонн некачественного мяса. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления прокуратуры по Свердловской области, генеральный директор компании "Биф Сити" 50-летний Николай Младенов и его заместитель 33-летняя Оксана Старкова приобретали в различных городах России оптом импортную свинину и говядину.

Все продукты не имели документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность. Предприниматели хранили их на принадлежащем им складе, где не было необходимых условий для хранения пищевых продуктов, а затем сбывали различным коммерческим предприятиям Свердловской области. "В некоторых из продуктов /куриные грудки/ при проведении экспертизы было обнаружено наличие сальмонеллы, в других /свиной шпик/ - предельно допустимой концентрации свинца", - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Обвиняемым предъявлено обвинение по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" УК РФ. В настоящее время обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

itartass.ur.ru

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.