Свердловская область. Увеличивается производство мяса

15 января 2007, 16:45
В Южном управленческом округе подведены итоги выполнения в 2006 году постановления областного правительства о мерах по увеличению мясных ресурсов.

Как отмечают в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, последнее десятилетие сопровождалось ежегодным снижением поголовья крупного рогатого скота. К настоящему моменту ситуацию удалось переломить за счет системной поддержки частных сельхозпроизводителей.

К примеру, в Южном управленческом округе жителям села было выделено под пастбища свыше 9 тысяч гектаров земель, столько же – под сенокосы. Лидером стал Белоярский район, где населению передали около 40 процентов от всего объема земель муниципалитета.

Активно принимались заявки на приобретение молодняка. Так, только в Каменском городском округе в личные подворья поставили на откорм 1.331 теленка, 228 поросят. В Богдановиче частники приобрели более трех тысяч свиней.

Все сельхозпроизводители получили возможность запастись кормами для своих подворий. Налажена работа по закупу мяса у населения. В минувшем году свыше 450 тонн мяса приняли мясокомбинаты, около 250 тонн – предприятия пищевой промышленности, 141 тонна была направлена в учреждения и предприятия по муниципальному заказу.

Территориальными органами Роспотребнадзора санкционирована самостоятельная реализация мяса на рынках в объёме 150 тонн.

Чтобы не возникало сложностей с забоем скота, за год в округе дополнительно создано девять сертифицированных скотобойных пунктов, четыре из которых – в Белоярском районе. Впервые начали работу три сельскохозяйственных потребительских кооператива, создано семь стационарных пунктов по осеменению скота.

Подводя итоги заседания, управляющий Южным округом Олег Гусев отметил: «Мы справляемся с поставленными задачами, помогаем частникам увеличивать объемы производства. Если и в дальнейшем личные подворья будут так же эффективно сотрудничать с местными администрациями и областным правительством, село, несомненно, поднимется».

УралПолит.Ru


Также в разделе:

Рефтинскую птицефабрику продавать по низкой цене не будут...

Среднеуральская птицефабрика выставлена на продажу с начальной стоимостью 810 млн руб....

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение