Свердловская область. Увеличится производство мяса птицы

05 июня 2007, 09:10
Финансирование приобретения оборудования для переработки мяса птицы и сельскохозяйственной техники в 2007 году вырастет на 35 проц и составит 101,2 млн руб. Об этом на заседании комитета Палаты Представителей по промышленной, аграрной политике и природопользованию сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов.

Увеличение финансирования птицеводческого оборудования приведет к росту объемов производства мяса птицы к 2009 году до 100 тыс тонн, объемы производства яйца сохранятся на уровне 1 млрд 200 млн штук. Сергей Чемезов также предложил, не меняя как общую сумму расходов областного бюджета в 2007 - 2009 годах /450 млн руб/, так и объем финансирования мероприятий в 2007 году /150 млн руб/, провести перераспределение между отраслями, отдав предпочтение птицеводству.

При этом депутаты высказали недоумение, почему только что принятая программа была, по сути, заморожена на полгода, а также обратили внимание министра на необходимость проконтролировать, чтобы в конечном счете не были ущемлены интересы молочного и мясного животноводства.

ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение