Свердловская область. Увеличится производство мяса птицы

05 июня 2007, 09:10
Финансирование приобретения оборудования для переработки мяса птицы и сельскохозяйственной техники в 2007 году вырастет на 35 проц и составит 101,2 млн руб. Об этом на заседании комитета Палаты Представителей по промышленной, аграрной политике и природопользованию сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов.

Увеличение финансирования птицеводческого оборудования приведет к росту объемов производства мяса птицы к 2009 году до 100 тыс тонн, объемы производства яйца сохранятся на уровне 1 млрд 200 млн штук. Сергей Чемезов также предложил, не меняя как общую сумму расходов областного бюджета в 2007 - 2009 годах /450 млн руб/, так и объем финансирования мероприятий в 2007 году /150 млн руб/, провести перераспределение между отраслями, отдав предпочтение птицеводству.

При этом депутаты высказали недоумение, почему только что принятая программа была, по сути, заморожена на полгода, а также обратили внимание министра на необходимость проконтролировать, чтобы в конечном счете не были ущемлены интересы молочного и мясного животноводства.

ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение