Свердловская область: уральцы впервые попробуют индейку местного производства

26 ноября 2010, 10:11
Свердловчане впервые получат возможность попробовать индюшатину, выращенную на Урале: первая партия мяса появится в продаже в субботу на сельскохозяйственной ярмарке выходного дня в Екатеринбурге, сообщает в пятницу пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области.

Первое промышленное производство индюшатины в Свердловской области было запущено в июле этого года. Из Ставрополя завезли 18 тысяч яиц индейки. До появления птицы яйца находились в инкубаторной станции. Когда индюшата появились на свет, они были перевезены на птицеводческую ферму в поселке Кедровка Березовского района.

"Производители говорят, что подготовились к первой продаже индюшатины. Чтобы свердловчане сумели по достоинству оценить вкус мяса, на ярмарке будут продавать не только сырые тушки, но и готовые изделия из индейки. По договоренности на одном из мясокомбинатов области партию индейки закоптили, еще часть пустили на изготовление колбас. Деликатесы тоже можно будет попробовать и купить на ярмарке", - отмечается в сообщении.

Продажа первой уральской индейки совпала с празднованием Дня благодарения - популярным на Западе торжеством. Этот праздник еще называют Днем индейки - именно мясо этой птицы украшает праздничный стол, уточняет пресс-служба.

Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области за год снизилось...

Имущество Среднеуральской птицефабрики выставлено на торги...

В Свердловской области поголовье овец и коз в ноябре сократилось на 3,5%...

Свердловские власти окажут помощь пострадавшим от туберкулеза фермам...

В Свердловской области зафиксирована вспышка туберкулеза у коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Русская утка и индейка завоевывает Европу
19 января 2018, 10:28
Фестиваль DISCOVER RUSSIAN CUISINE, стартовавший в Москве осенью 2017-го года, начинает гастрономический круиз по Европе. Русская кухня и русские продукты намерены покорить своими свойствами сначала Берлин, потом Париж, а затем и другие города Европы. Среди них русская утка Утолина и...
Производство молока и мяса простимулируют в 2018 году на Ставрополье
18 января 2018, 16:08
Главный и практически единственный вопрос, который обсуждался на очередном заседании правительства, – это эффективность грантов, предоставляемых крестьянско-фермерским хозяйствам края с 2012 по 2017 год. В своем докладе министр сельского хозяйства края Владимир Ситников нарисовал в...
К Новому году в Свердловской области появится индейка местного производства
28 июля 2010, 09:15
К декабрю 2010 года на прилавках свердловских магазинов впервые появится мясо индейки местного производства. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе среднеуральского министерства сельского хозяйства, в регион из Ставрополья были доставлены 18 тысяч яиц индейки. Инкубационный период они...


 

Горячее предложение