Свердловская область. Уральским переработчикам не выгодно покупать местное мясо

09 августа 2006, 13:29
Кроме уже обозначенных в материале о качестве импортного и отечественного сырья проблем переработчики называют еще причины, по которым они предпочитают импортное сырье отечественному. Первая и основная состоит в том, что производители мяса и молока освобождены от уплаты налога на добавочную стоимость (НДС). Они платят только сельхозналог. Как рассказал генеральный директор екатеринбургской компании «Молочный кит» Денис Шмыков, в самом плохом варианте развития событий переработчики действительно переключаться целиком на импортное сырье. Оно продается уже с НДС. Но так могут сделать только переработчики мяса, молочники находятся в фактически безвыходном положении – они не могут покупать сухое молоко с запада, поэтому приходится брать местное сырье. «Мы в очень невыгодной ситуации. Если бы поступило предложение брать сырое молоко в Польше, облагаемое НДС, я бы согласился», – говорит Денис Алексеевич.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Лацков подтвердил наличие этой проблемы.

«Хозяйства действительно освободили от уплаты НДС, он лег на переработчиков. Получается, что предприятие платит налог со всей суммы, которая была реализована. Выходит так, что это налог на полный оборот, а не на добавочную стоимость. Областное министерство сельского хозяйства уже неоднократно обращалось в Минфин РФ с просьбой внести поправку в налоговый кодекс относительно НДС для производителей», – говорит заместитель министра.

«JustMedia»

Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение