Свердловская область. Уральские производители колбасы рвутся в провинцию

15 сентября 2006, 09:23
Уральские производители мясной продукции активно занялись экспансией в провинциальные города Свердловской области. Как сообщил председатель «Мясного Союза Свердловской области», генеральный директор ЗАО Комбинат пищевой «Хороший Вкус» Сергей Емельянов, обеспечение всего населения региона свежей и качественной мясной продукцией является их первостепенной задачей.

«Одной из главных проблем реализации продукции в провинциальных городах области является низкие потребности и низкая платежеспособность населения. В мелких городах, селах и деревнях люди предпочитают покупать очень дешевую колбасу за 70-80 рублей. При условии, что закупочная цена мяса – 90 рублей за килограмм, можно представить, сколько в ней растительного белка. В целях экономии и реализации многие недобросовестные производители «мясной» продукции заменяют мясо в колбасе на сою, при этом на этикетке значится обычный ГОСТ», – отметил он.

«В погоне за потребителем производители часто забывают о его потребностях. К сожалению, правда жизни такова, что не все могут позволить себе купить качественную колбасу по 150-200 рублей за килограмм. Крупнейшие мясоперерабатывающие заводы производят, в основном, колбасу для среднего и высокого сегмента потребителей. Однако мы готовы пойти им навстречу таким людям и еще понизить ценовую планку. Разумеется, мяса в такой колбасе будет по-прежнему немного, но об этом будет честно написано на этикетке», – сообщил исполнительный директор «ЕМК» Андрей Савинцев.


УралПолит.Ru




Также в разделе:

Среднеуральская птицефабрика выставлена на продажу с начальной стоимостью 810 млн руб....

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение