Свердловская область. Уральские производители колбасы рвутся в провинцию

15 сентября 2006, 09:23
Уральские производители мясной продукции активно занялись экспансией в провинциальные города Свердловской области. Как сообщил председатель «Мясного Союза Свердловской области», генеральный директор ЗАО Комбинат пищевой «Хороший Вкус» Сергей Емельянов, обеспечение всего населения региона свежей и качественной мясной продукцией является их первостепенной задачей.

«Одной из главных проблем реализации продукции в провинциальных городах области является низкие потребности и низкая платежеспособность населения. В мелких городах, селах и деревнях люди предпочитают покупать очень дешевую колбасу за 70-80 рублей. При условии, что закупочная цена мяса – 90 рублей за килограмм, можно представить, сколько в ней растительного белка. В целях экономии и реализации многие недобросовестные производители «мясной» продукции заменяют мясо в колбасе на сою, при этом на этикетке значится обычный ГОСТ», – отметил он.

«В погоне за потребителем производители часто забывают о его потребностях. К сожалению, правда жизни такова, что не все могут позволить себе купить качественную колбасу по 150-200 рублей за килограмм. Крупнейшие мясоперерабатывающие заводы производят, в основном, колбасу для среднего и высокого сегмента потребителей. Однако мы готовы пойти им навстречу таким людям и еще понизить ценовую планку. Разумеется, мяса в такой колбасе будет по-прежнему немного, но об этом будет честно написано на этикетке», – сообщил исполнительный директор «ЕМК» Андрей Савинцев.


УралПолит.Ru




Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение