Свердловская область. Уральские депутаты недовольны ситуацией на мясном рынке России

20 апреля 2007, 15:45
Вчера на заседании комитета по промышленной политике депутаты поддержали обращение своих коллег из Волгоградской области к председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову. В своем обращении волжане выражают глубокую озабоченность ситуацией, которая складывается для сельхозпроизводителей со сбытом мяса скота и птицы. Связана она с тем, что из-за все возрастающих объемов импорта мяса по демпинговым ценам, а также из-за высоких квот на импорт мяса, установленных Правительством России, в регионах складывается неблагоприятная ситуация со сбытом собственной продукции.

Один из депутатов попытался предостеречь коллег, указав им, что между производителями Волгоградской области, чьи депутаты инициировали обращение и производителями Урала в объемах производства мяса есть существенная разница и не поучится ли так, что, поддержав это обращение, мы стимулируем увеличение дефицита мяса в нашем регионе. Однако депутат Евгения Талашкина, предложившая коллегам рассмотреть вопрос, пояснила, что в обращении не предлагается отказаться от импорта мяса вообще, а предлагается лишь снизить квоты.

Словно в подтверждении ее слов Правительство Свердловской области вынесло на рассмотрение Областной Думы законопроект «О внесении изменений в областную государственную целевую программу «Развитие сельского хозяйства в Свердловской области» на 2007 – 2009 годы». Суть проекта закона в том, что Министерством сельского хозяйства Свердловской области предлагается ранее планируемые средства на инвестиции в свиноводство частично перераспределить на инвестиции в птицеводство. Аргумент Правительства в необходимости такой корректировки программы как раз и заключается в том, что оказывается мясной рынок Свердловской области затоварен мясом свинины, а вот спрос на мясо птицы постоянно растет.

JustMedia

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на два месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.