Свердловская область. Цены на мясную продукцию в Екатеринбурге не повысятся

03 октября 2007, 09:39
Несмотря на всероссийский дефицит говядины, цены на мясную продукцию в Екатеринбурге практически не повышаются. Свердловские производители цены на продукцию в прошлом месяце не повышали, а на будущее планируют повышение всего на 2-3%.

Как рассказал гендиректор ЗАО Комбинат пищевой «Хороший Вкус», председатель Мясного Союза Свердловской области Сергей Емельянов, в целом по стране на повышение стоимости продуктов повлияло несколько факторов: рост стоимости ГСМ, теплоносителей, неурожай нынешнего года во многих странах мира, сразу аукнувшийся на мировом рынке зерна резким повышением цены.

«Все это коснулось и нашей области. Думаю, что в октябре рост цен на продовольствие продолжится. Мы планируем повышение отпускных цен на продукцию с 15 октября на 2-3% от нынешнего уровня. Возможность практически не повышать в этом году цены, безусловно, обеспечило использование собственного сырья с Горноуральского свинокомплекса. Основной объем реализуемого на рынке импортного и отечественного мяса идет через перекупщиков, которые зарабатывают минимум 20% (производители сырья напрямую реализуют очень маленькие объемы). Поэтому сырье получается дороже. Мы же на каждой тонне кормов в итоге экономим 500 рублей при средней стоимости корма 7-11 рублей за килограмм. Это очень большая экономия, если учесть, что в себестоимости свинины 65% - корма», - отмечает г-н Емельянов.

По словам замруководителя проекта агропромышленного бизнеса по вопросам стратегического планирования Группы компаний «Синара» (в состав которой входит ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский») Константин Сурин, повышение цен их продукции возможно и произойдет, но оно будет незначительным. За прошлый месяц предприятие не повышало стоимость своей продукции.

JustMedia

Также в разделе:

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Рефтинская птицефабрика представит Средний Урал на конкурсе «100 лучших товаров России»...

Свердловские студенты выращивают чистоплотных азиатских свиней для фермеров...

Свердловская область: Мясо с венгерскими перспективами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение