Свердловская область: свинокомплекс доходов пока не дает...

06 ноября 2008, 17:01
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области заявило, что окажет помощь крупнейшему в регионе агрокомплексу "Горноуральский" в организации производства сырья для кормов, техническими субсидиями за счет областного бюджета. Об этом было сказано на заседании коллегии министерства, которое рассмотрело программу увеличения производства свинины в ООО "Агрокомплекс "Горноуральский" на 2008-2010 годы.
За последнее время на предприятии проведена большая работа по восстановлению свиноводческого комплекса. Инвестиции позволили с начала года увеличить производство свинины почти до четырех тысяч тонн, поголовье свиней выросло до 40 тысяч голов. Запущена племенная ферма, реконструировано 17 корпусов на основном производстве, установлено современное оборудование для кормления и поения животных, помещения оборудованы новой системой вентиляции. Расходы на эти цели составили свыше 620 млн рублей.

Однако, как заявил министр сельского хозяйства и продовольствия области С. Чемезов: "Пока предприятие работает без прибыли. Причины известны: увеличение амортизационных отчислений за новое оборудование, рост цен на корма и энергоносители. Выход из ситуации один - полное освоение мощностей".
По мнению С. Чемезова, у предприятия хорошие перспективы, есть все условия, что в будущем году агрокомплекс выйдет на прибыльное производство.
Источник: dk.ru

Также в разделе:

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Рефтинская птицефабрика представит Средний Урал на конкурсе «100 лучших товаров России»...

Свердловские студенты выращивают чистоплотных азиатских свиней для фермеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение