Свердловская область: Средний Урал "проседает" на говядине

Фильтры

Регион

Новости

Свердловская область: Средний Урал "проседает" на говядине

Свердловская область еще долго будет висеть на "мясной игле". По данным Свердлоблстата, за январь 2009 года в регионе было произведено 10,9 тысячи тонн мясного сырья – на 6,5% больше аналогичных показателей прошлого года. При этом основной рост пришелся только на курятину и свинину, которые прибавили 5,8 и 27,9% соответственно. Как сообщили "Уралинформбюро" в областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, это подкрепляется постоянной модернизацией птицефабрик, а также строительством новых свиноводческих комплексов. Так, продолжается расширяться свинокомплекс "Уральский" - запускаются очереди в Камышлове и Богдановиче. Идет реконструкция северных птицефабрик Свердловской области. "Слабым звеном" Среднего Урала традиционно остается говядина - в "мясной карте" региона она занимает всего 14-15%. По итогам января производство этого вида сырья снизилось на 2%. По словам начальника отдела животноводства и племенного дела минсельхоза Григория Колчина, такие тенденции вполне закономерны: говядина на Среднем Урале производится из молочного скота, разведение же коров мясных пород не пользуется популярностью. На реализацию таких проектов понадобятся емкие и долгосрочные вложения. Птицефабрики и свинокомплексы более выгодны для инвесторов - они не требуют больших денег и быстрее окупаются. Следует отметить, что среднеуральские мясопереработчики, работающие в основном на импортном сырье, уже стали продумывать свою антикризисную политику. В частности, они рассматривают возможность отказаться от услуг местных поставщиков импортного мяса, организовав работу напрямую с мясными складами Москвы и Санкт-Петербурга.

Источник: Уралинформбюро

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее