Свердловская область. Состоялся большой совет уральских птицеводов

01 декабря 2006, 13:06
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель провел совещание с руководителями птицеводческих хозяйств области, на котором обсуждались перспективы развития отрасли в 2007-2008 годах.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов, в 2006 году птицефабрики области произведут более 80 тысяч тонн мяса птицы. К 2008 году необходимо выйти на более высокий уровень: 100 тысяч тонн мяса. Для этого предстоит реконструировать 32 производственных корпуса, ввести в эксплуатацию 50 новых помещений, установить 94 комплекта современного оборудования. Стоимость этой программы – 1 миллиард 370 миллионов рублей.

Руководители птицефабрик рассказали о своих планах и проблемах. Так, например, Среднеуральская птицефабрика полностью обеспечивает себя зерном и комбикормами, восстановила все фермы в Артемовском районе и все брошенные поля. Директор птицефабрики Сергей Эйриян предложил создать в Артемовском районе на базе агрофирмы учебно-научно-производственный комплекс для всей отрасли. Кировоградская птицефабрика восстановила брошенные птичники в Верхней Салде, успешно сотрудничает с десятью хозяйствами Артемовского района. Достижения лидеров отрасли весомы, но и вопросов у них много.

Это, прежде всего, отсутствие газа во многих селах и значит – высокая себестоимость продукции, сохранение социальной сферы, подготовка кадров для работы по современным технологиям.

Эдуард Россель подчеркнул в своем выступлении, что птицепром должен не только удовлетворять потребности жителей Свердловской области, но и завоевать рынок других регионов. Это – самостоятельная мощная индустрия. Все птицефабрики должны, по мнению губернатора, обеспечивать себя зерном, заниматься переработкой мяса птицы. Но наряду с развитием производства их руководители должны думать о сохранении и развитии села, помощи людям, содержании школ и детских садов. А резервы у свердловского птицепрома есть и перспективы у этой отрасли хорошие, заявил, подводя итоги совещания, Эдуард Россель.

Пресс-центр администрации Свердловской области


Также в разделе:

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение