Свердловская область. Снижается поголовье крупного рогатого скота

26 марта 2008, 09:54
В Свердловской области снижается поголовье крупного рогатого скота. Об этом сегодня на оперативном совещании в правительстве области сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов. По его словам, производство молока в 2007 году сократилось из-за крайне неблагоприятных климатических условий. Министр также отметил, что остановить снижение объемов производства молока и поголовья крупного рогатого скота в первые месяцы текущего года не удалось.

Главной причиной снижения объемов производства молока, по словам Сергея Чемезова, стало недостаточное обеспечение предприятий животноводства качественными кормами. Тем не менее, министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области принимает меры по стабилизации положения в молочной отрасли. В частности, ведется работа по оказанию помощи сельхозорганизациям в приобретении кормов, комбикормов, фуражного зерна за пределами области. Контролируется сохранность поголовья коров, воспроизводство и выращивание молодняка крупного рогатого скота. Как сообщили ИАР-ТАСС в департаменте информации губернатора, в настоящее время в областном минсельхозе работает экспертная комиссия по отбору инвестиционных и бизнес-планов, которая особое внимание уделяет проектам, связанным с техническим перевооружением ферм и сельскохозяйственных комплексов. Большое внимание также уделяется кадровой политике, повышению заработной платы, строительству жилья на селе.

Одним из наиболее успешных примеров применения передовых технологий на животноводческих комплексах является строящийся свинокомплекс «Уральский», производительностью более 250 тыс. тонн мяса в год, который будет запущен в эксплуатацию уже в этом году.

ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,2%...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Суд рассмотрит иск о банкротстве агрохолдинга «Уральский бекон» в Талице...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение