Свердловская область. Школьников Ревды кормили некачественным мясом

25 марта 2008, 11:31
Прокуратура Свердловской области провела проверку информации, распространенной в ряде СМИ о поставке в некоторые школы Ревды мяса, которое не может быть использовано для питания школьников.

Как пояснили в пресс-службе свердловской областной прокуратуры, установлено, что в МОУ «Средняя общеобразовательная школа №10» и в МОУ «Средняя общеобразовательная школа №1» мясо поставляется на основании договоров ИП «Отеговой Т.К.» и ООО «Магнат». Поставляемое мясо не отвечает требованиям санитарных правил и норм «Организация детского питания», которыми предписано не использовать для питания детей дошкольного и школьного возраста мясо и субпродукты со сроками годности более 6 месяцев. Тогда как мясо, поставляемое в вышеуказанные школы, ИП «Отеговой Т.К.» и ОО «Магнат» имело срок реализации (годности) 1 год.

По факту выявленных нарушений прокурором Ревды в отношении индивидуальной предпринимательницы Отеговой и директора ООО «Магнат» Полежаевой возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Кроме того, прокурором Ревды в адрес начальника управления образованием муниципального образования внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры области.

УралПолит.Ru

Также в разделе:

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Рефтинская птицефабрика представит Средний Урал на конкурсе «100 лучших товаров России»...

Свердловские студенты выращивают чистоплотных азиатских свиней для фермеров...

Свердловская область: Мясо с венгерскими перспективами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение